Минэнерго РФ определило методику предоставления нефтекомпаниям льгот по экспортной пошлине

Понедельник, 9 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минэнерго РФ разработало методику предоставления нефтяным компаниям льгот по экспортной пошлине, в соответствии с которой будет проводиться мониторинг эффективности реализации и состояния проекта ежеквартально, сообщил журналистам замглавы департамента по переработке нефти и газа ведомства Алексей Сазанов.

"По нашим предложениям, капитальные затраты компаний по проекту могут быть пересмотрены только один раз. При предъявлении документов компания должна будет опираться на технологическую схему, утвержденную Центральной комиссией по ресурсам", - сказал Сазанов.

Он отметил, что заявления компаний на предоставление льгот будут рассматриваться специальной комиссией, в которую войдут представители четырех профильных ведомств. Направлять заявки о предоставлении льготной ставки экспортной пошлины нефтекомпании смогут для любого малоэффективного проекта. Льготная ставка пошлины будет действовать до выхода его на норму рентабельности в 16%.

Кроме того, нефтекомпании должны будут представить на рассмотрение комиссии аудиторское заключение об уже понесенных затратах и анализ независимых экспертов о планируемых инвестициях в проект разработки.

В то же время, директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Илья Трунин ответил, что предлагаемая Минэнерго методика вызывает много вопросов.

"Мне эта методика не нравится, в каком бы виде она ни была принята... Все это приводит к индивидуальному установлению налогов", - сказал Трунин.

Он также отметил, что у ведомств может не хватить квалифицированных кадров для проверки и анализа данных, которые будут поступать от нефтекомпаний.

"Государство должно объявить правила игры, а инвесторы принять решение, будут ли они участвовать в проектах на таких условиях", - сказал Трунин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 280
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru