Ростовское УФАС обвинило подразделения "ЮКОСа", "ЛУКОЙЛа" и ТНК-ВР в ценовом сговоре

Четверг, 28 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Комиссия ростовского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) выдала вчера предписание структурным подразделениям "ЮКОСа", "ЛУКОЙЛа" и ТНК, обвинив их в ценовом сговоре на продаваемый ими на своих АЗС в Ростове-на-Дону бензин Аи-92. Как сообщил "Коммерсанту" главный специалист отдела изучения и контроля товарных рынков и рынков финансовых услуг ростовского УФАС Сергей Солянко, вчера на заседании комиссии было рассмотрено заявление ряда потребителей, обвиняющих ростовские подразделения "ЮКОСа", "ЛУКОЙЛа" и ТНК-ВР в ценовом сговоре.

По утверждению Солянко, комиссия констатировала факт сговора и выдала нарушителям антимонопольного законодательства предписание, в котором обязала их перечислить в федеральный бюджет разницу между закупочной и продажной ценой за 2004 год, "когда они являлись ценовыми лидерами на рынке". С. Солянко заметил, что нефтяники "не привели убедительных доказательств своей невиновности". Точную сумму, которую им надлежит выплатить в качестве штрафа, он не назвал: она будет определена в течение ближайших пяти дней.

Генеральный директор ЗАО "Интернефть" (ростовского подразделения НК "ЮКОС") Кирилл Кастерин заявил "Коммерсанту", что не понимает, почему УФАС решило взяться именно за эти компании. По его данным, эти компании занимают всего 17% местного рынка, а у "ЛУКОЙЛа" в Ростове всего одна бензоколонка. Кастерин уверен в том, что УФАС никаких доказательств ценового сговора представить не сможет, поэтому его компания намерена обжаловать предписание в арбитражном суде, передает Финмаркет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 471
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru