Всеукраинская ассоциация пекарей недовольна государственным мониторингом цен

Четверг, 28 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как стало известно компании "ПроАгро", Всеукраинская ассоциация пекарей считает, что последние изменения, внесенные в Порядок проведения мониторинга цен и тарифов на потребительском рынке Постановлением Кабинета Министров Украины # 288 от 13.04.2005 г, не учитывают интересы предприятий хлебопекарной отрасли.
Государственный мониторинг цен на социально значимые товары в свое время был инициирован с целью обеспечения органов исполнительной власти оперативной информацией относительно ценовой конъюнктуры рынка. Однако, последние изменения к методике его проведения в отношении товарной группы "хлебобулочные изделия" игнорируют договоренности, достигнутые между производителями и органами госрегулирования в ходе Совещания 28.01.05 г.
По мнению руководства ВАП, в соответствии с Постановлением КМУ # 288 в мониторинг цен на социально значимые товары на потребительском рынке Украины по регионам включен хлеб из муки пшеничной высшего сорта, который не является социально значимым товаром и не входит в перечень продуктов потребительской корзины. Это свидетельство непрофессионального подхода к решению вопросов мониторинга цен на товарные группы, что в конечном результате опять будет приводить к искажению информации, поступающей из областей в КМУ, секретариат Президента и другие государственные органы. Кроме того, мониторинг не должен проводиться только для розничных цен - его достоверность может быть обеспечена только путем отслеживания оптово-отпускных цен предприятий-производителей.
Руководство Всеукраинской ассоциации пекарей считает необходимым внести следующие изменения:
- проводить постоянный мониторинг цен только на те продукты питания, которые обеспечивают ежедневный рацион граждан Украины с малым и средним уровнем достатка;
- отслеживать и оптово-отпускные цены предприятий, и цены на эту же продукцию в розничной торговой сети.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 510
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru