В Красноярске объявлено чрезвычайное положение

Четверг, 28 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В городе Красноярске объявлено чрезвычайное положение. Причина – паводок. Ночью река Кача, приток Енисея разрушила насыпную дамбу, в результате чего уровень воды резко поднялся на 2 метра 30 см. Оказались подтоплены несколько десятков домов частного сектора и приусадебных участков. Начата эвакуация людей.
В результате наводнения в центре города подтоплено 15 частных жилых домов, ударной волной снесло старый пешеходный мост. Как отметили в МЧС, сейчас ведутся работы по отсыпанию дамбы, после чего можно будет начать откачивать воду. На месте прорыва работает 20 единиц техники. Движение по улицам Красноярска в районе р.Кача прекращено, жители отказались от эвакуации, подчеркнули в Управлении МЧС по Красноярскому краю.
В соседней с Красноярским краем Иркутской области в результате паводка подтоплено 150 жилых домов и участок федеральной дороги "Байкал". Как сообщили РБК в областном управлении по делам ГО и ЧС, накануне днем в поселках Патриха, Венгерка, деревнях Сереброво и Бирюса Тайшетского района из-за резкого подъема уровня воды в реках произошло подтопление 150 жилых домов. Из пострадавших домов были эвакуированы 230 жителей и 100 воспитанников детского дома.
У поселка Замзор Нижнеудинского района на 1303-м км федеральной автодороги "Байкал" затоплено 45 метров дорожного полотна. Движение автотранспорта приостановлено. Принимаются меры к ликвидации последствий стихийного бедствия и охране имущества эвакуированных жителей.
Паводок на притоке Тобола, реке Исети, в Тюменской области достиг своего пика. В одном из районов вода превысила критическую отметку более чем на метр. Местные власти предлагают жителям эвакуироваться. По прогнозам специалистов, вода в реке спадет еще не скоро - в лучшем случае только к середине мая.
Наводнение пришло и на европейскую часть России. В Уфе в зоне затопления, произошедшего в ходе весеннего паводка, оказались свыше 400 домов, в которых живут более 1 тыс. 500 человек, сообщили РБК в пресс-службе администрации города. Общая площадь затопления превысила 94 кв. км. В штабе Республиканской противопаводковой комиссии сообщили, что среднесуточный подъем уровней рек Белая и Уфа стабилизировался на отметках плюс 30-35 см. Пик паводка ожидается 30 апреля - 1 мая.
Однако наиболее сильный удар стихия нанесла по Закавказью. Власти Грузии решили обратиться за помощью к международному сообществу, сообщает телекомпания НТВ. Разрушены дороги, мосты, линии электропередачи, уничтожены сельскохозяйственные угодья. Из горных районов на западе республики, которые больше всего пострадали от стихийного бедствия, эвакуируют людей. О жертвах пока не сообщается.
Работы по ликвидации последствий наводнения идут в Грузии уже третий день, однако самостоятельно с бедствием местные спасатели справиться не могут. Ущерб, нанесенный стихией, даже не берутся подсчитывать. По данным синоптиков, ливневые дожди, которые и стали причиной катаклизмов, будут идти ещё около недели. На призыв Грузии о помощи уже откликнулись несколько стран.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 676
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru