Почему в семенах бывает пересортица? Покупаешь одно, а на деле выходит другое!

Понедельник, 9 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

- Если вы покупаете сортовую морковь, не гибриды, а сорта, то все-таки в моркови очень тяжело добиться полной чистоты сорта. Для этого надо сажать либо элиту, либо суперэлиту семян.

А то, что выходит на общий рынок для обыкновенного садовода-огородника, это уже бывает репродукция какая-то. А морковь – она очень легко теряет сортотипность. Допустим, морковь «Нантская» действительно могут попадаться там и «Флакер», и «Берликум», и «Шантоне» даже.

Но все равно в большей массе там будет присутствовать сортотип «Нантская». Если вы хотите добиться именно чистоты полной, я бы, конечно, рекомендовал покупать гибриды, но там совершенно другая ценовая вилка. Они значительно дороже.

Если вы посадили гибриды, допустим, посадили вы 20 растений, вы их 20 и получите. А когда вы сажаете сорт, все равно какое-то расщепление, какое-то отхождение от стандарта в любом случае будет… Что касается всхожести – может, у вас были не совсем качественные семена. Морковь сохраняет хорошую всхожесть обычно где-то три года, не более того.

Петрушка где-то два года примерно. У нас товарооборот семян такой большой, что мы обычно если закупаем семена в этом году, то в течение года, максимум полутора лет, мы любую партию товара продаем, поэтому маловероятно, что вам попадутся какие-то несвежие семена. В то же время не забывайте, что, возможно, здесь была и ваша ошибка. Например, при посеве моркови и петрушки, не забывайте, что они имеют очень маленькие семена.

При посеве малых семян вы их можете либо утрамбовать слишком глубоко в землю, либо оставить их на поверхности почвы, в этом случае семена просто пересыхают и не всходят. Я вам советую – посеяв свою морковь, не забудьте накрыть ее лутрасилом, либо любым другим нетканым материалом.

Нетканый материал не дает образовываться корке на почве и хорошо росток пробивается. Лутрасил нужен до тех пор, пока он не будет мешать развитию растения, потому что лутрасил еще защитит от морковной мухи, что очень важно для моркови. Это же самое правило я бы рекомендовал и для петрушки. Сажая так, вы даже при не очень качественных семенах получите нормальную всхожесть.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 505
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru