Союзхолодпром выступил инициатором разработки специального технического регламента "О безопасном обращении продовольственных товаров в оптовом звене"

Четверг, 5 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Союз предприятий холодильной промышленности (Союзхолодпром) выступил инициатором разработки специального технического регламента "О безопасном обращении продовольственных товаров в оптовом звене". Об этом заявил на проходящем с 3 по 6 февраля в Москве в Гостином Дворе международном форуме "Мясная индустрия 2004" президент Союза Анатолий Антонов. Это предложение уже поддержано в Управлении внутренней торговли и общественного питания Минэкономразвития России, соответствующее обращение направлено в Госстандарт РФ.

В последние годы пути продвижения основных продуктов питания претерпели существенные изменения. Большое их количество идет минуя хладокомбинаты – основное оптовое звено. При этом, как сказал журналу "Империя холода" Анатолий Антонов, теряется гарантированное обеспечение соблюдения санитарных и ветеринарных требований. В результате на этапе допуска продовольствия на рынок пятая часть отобранных для проверки товаров признается несоответствующими требованиям. Опасными для жизни и здоровья потребителей продукты нередко становятся именно после их транспортировки и неправильного хранения.

Кстати, Правительством Москвы недавно принят ряд постановлений о развитии оптовой торговли и обеспечения продовольственной безопасности столицы. Этими документами предусматривается на плановой основе реконструкция и техническое перевооружение хладокомбинатов Москвы, строительство новых. В частности, на последнем заседании Правительства Москвы принято решение о выделении земельных участков для строительства 5 современных холодильных терминалов. Это, считает Антонов, положит начало возрождению холодильного хозяйства как основы современного продовольственного оптового звена.

www.yarmarka.net

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru