Холдинг Stada CIS интегрировал бизнес-процессы «Хемофарма» в ЕИС на базе SAP ERP

Пятница, 6 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский фармацевтический холдинг Stada CIS и международная консалтинговая компания BearingPoint сообщили о завершении проекта по интеграции бизнес-процессов производственного предприятия «Хемофарм» (Обнинск) в единую информационную систему холдинга на базе SAP ERP. Проект стал продолжением программы по объединению всех предприятий группы Stada CIS в единую бизнес-модель, которая имеет общее управление и поддерживается общей информационной системой. В проекте приняли участие консультанты BearingPoint, сотрудники Stada CIS и ИТ-подразделение концерна «Хемофарм».

В ходе проекта в единую бизнес-модель были объединены процессы производства, снабжения и быта, управления запасами и складами, управления качеством финансов, учета и контроллинга, управления нормативно-справочной информацией, техобслуживания и ремонта оборудования. Интеграция процессов холдинга Stada CIS сопровождалась гармонизацией и унификацией процессов, в том числе с учетом подходов и стандартов головной компании Stada AG. Взвешенный подход к реорганизации бизнес-процессов позволил получить выгоду от унификации там, где это возможно, и сохранить преимущества специализации там, где это было необходимо.

Задача повышения качества планирования производства и снабжения в соответствии с передовыми мировыми практиками имела особое значение для заказчика, учитывая планы по наращиванию производства, стоящие перед холдингом в 2012 г. Были выявлены проблемы планирования и причины их возникновения, что позволило усовершенствовать эти процессы с учетом отраслевой специфики, говорится в сообщении BearingPoint. В настоящее время система позволяет достоверно планировать производство и закупки, учитывая предстоящие изменения, в том числе регуляторные, что позволяет снизить возможные потери и увеличить эффективность производства и продаж.

Оптимизация производственных процессов потребовала реорганизации работы нескольких департаментов и встраивания их в единый процесс. Для того чтобы подготовить сотрудников компании к работе с новыми бизнес-процессами, использовалась методология BearingPoint по управлению изменениями, которая включает в себя стратегию информирования, мониторинга, обучения и сбора обратной связи.

«Особо стоит отметить переход к продуктивной эксплуатации системы, в ходе которого практически не возникало проблем, связанных с недоработками системы или качеством начальных данных, — отметил директор департамента информации Stada CIS Евгений Тюленев. — Основные задачи периода поддержки сводились к завершению процесса обучения пользователей на рабочих местах новым для них процессам».

«Проект был выполнен не только в рамках сроков и бюджета, но и с некоторой экономией, которая позволила обогатить решение рядом полезных разработок сверх объема проекта, а также продлить период поддержки, — сообщила Елена Литвинова, партнер BearingPoint. — Указанная экономия была достигнута благодаря хорошему взаимопониманию между участниками проекта, нацеленности всех участников на результат, сотрудничество и конструктивный поиск решений».

В результате проекта интеграция бизнес-процессов была завершена, и с начала 2012 г. «Хемофарм» работает в единой бинзес-модели и в единой информационной системе холдинга Stada CIS.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 825
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru