Правительство ХМАО согласовало схему размещения продуктопровода "СИБУРа" в Сургутском районе

Пятница, 6 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова подписала распоряжение о согласовании схемы размещения продуктопровода «Пуровский ЗПК – Южно-Балыкская головная насосная станция» на территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера в Сургутском районе. Распоряжение принято с учетом решения окружной Комиссии по вопросам территорий традиционного природопользования, сообщили в пресс-службе Сибура.

Ранее схема была согласована с главами 64 семей коренных малочисленных народов. Предприятие СИБУРа заключило с каждой семьей соглашение об использовании территорий традиционного природопользования для целей строительства и эксплуатации трубопровода.

Продуктопровод «Пуровский ЗПК – Южно-Балыкская насосная станция» для транспортировки легкого углеводородного сырья мощностью до 4 млн тонн в год находится в стадии проектирования. Строительство продуктопровода является составной частью программы по созданию инфраструктуры СИБУРа для транспортировки продуктов переработки попутного нефтяного газа и газового конденсата на тобольскую площадку СИБУРа для последующего использования в нефтехимическом производстве.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 618
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru