Казахстан заинтересован в транспортировке нефти по Баку-Тбилиси-Джейхан

Пятница, 6 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Казахстан заинтересован в транспортировке нефти с месторождения "Тенгиз" по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан и по спорным вопросам в этом процессе намечается компромисс. Об этом сообщил Trend глава фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев.

По его словам, несмотря на то, что в настоящее время прокачка не осуществляется, Казахстан "заинтересован в транспортировке тенгизской нефти по Баку-Тбилиси-Джейхан".

Прекращение прокачки нефти объясняется тем, что тариф на транспортировку был повышен с четырех долларов за баррель до 5,5 доллара.

"Помимо этого, казахстанскую компанию ТШО [Тенгишевройл - оператор месторождения "Тенгиз"] интересует то, чтобы на конце трубопровода она получала свою нефть и сама ее продавала. Насколько мне известно, компромисс в этом вопросе намечается. Переговоры идут", - сказал Шукеев.

Ранее ТШО транспортировала свою нефть по трубопроводу БТД, однако, из-за несогласованности коммерческих условий этот процесс был остановлен. Сегодня по трубопроводу, который является основным маршрутом экспорта азербайджанской нефти, прокачивается продукция туркменских производителей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 330
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru