Число международных проектов ТНК-ВР пока расти не будет - ВР

Пятница, 6 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Портфель международных проектов ТНК-ВР пока расширять не планируется, сообщил в интервью "Прайму" глава ВР В России Джереми Хак.

Он напомнил, что за последний год ТНК-ВР приобрела доли участия в трех проектах и вышла на рынки трех новых стран.

"Совет директоров ТНК-ВР удовлетворен этим результатом, ВР рада, что ТНК-ВР будет работать во Вьетнаме, Венесуэле и Бразилии. В ближайшее время не стоит ждать каких-то существенных пополнений в международном портфеле ТНК-ВР - по мнению акционеров, торопиться не стоит. Сначала следует организовать проекты в этих трех странах, определиться со стратегией, организационными структурами, планами, укрепить общие позиции, перед тем, как двигаться дальше", - считает он.

По мнению главы ВР в России, Бразилия особенно интересна как разведочный проект.

"Во Вьетнаме у ТНК-ВР есть возможность приобрести опыт работы на шельфе, который потом можно будет применять в России. Нельзя сказать, что мы рассчитываем на скорое участие в шельфовых проектах в России, но шельфовое направление настолько масштабно, что со временем будет больше участников, и не исключено, что и ТНК-ВР будет в их числе. Жизнь длинная, особенно нефтяная. Что будет через десять лет, мы еще не знаем", - отмечает Хак.

Чистая прибыль головной компании ТНК-ВР - ТНК-ВР International - в 2011 году по стандартам US GAAP выросла на 54% - до 8,981 миллиарда долларов. По итогам 2011 года ТНК-ВР увеличила добычу нефти на 1,8% - до 84,396 миллиона тонн. При этом собственная добыча компании возросла на 1,2% - до 74,627 миллиона тонн, а добыча в рамках совместных предприятий - на 6,5%, до 9,769 миллиона тонн.

ТНК-ВР была создана в 2003 году. Ее добывающие активы расположены в Западной и Восточной Сибири, Волго-Уральском регионе, а также во Вьетнаме и Венесуэле. ТНК-BP принадлежат пять нефтеперерабатывающих заводов в России и на Украине и розничная сеть из 1,4 тысячи автозаправочных комплексов, работающих под брендами BP и ТНК. ТНК-ВР также владеет около 50% российской нефтегазовой компании "Славнефть" . На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю в "Славнефти").

По 50% ТНК-ВР принадлежит британской BP и российскому консорциуму AAR (25% - "Альфа-групп" Михаила Фридмана, по 12,5% - "Ренове" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 331
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru