Резкая критика Стива Джобса в адрес Android была "показной"

Пятница, 6 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Различия во мнениях относительно Android между бывшим главой Apple Стивом Джобсом и руководством Google были "показными", считает руководитель Google Ларри Пейдж.

Глава интернет-гиганта сделал подобное заявление в недавнем интервью Bloomberg Businessweek. "Я полагаю, что различия мнений относительно Android были на самом деле показными, - рассказал Пейдж. - Я был в дружеских отношениях со Стивом. Не могу сказать, что проводил много времени в его обществе, но я виделся с ним регулярно. Вообще, достаточно любопытно, что он сам попросил о той встрече. Он отправил мне e-mail, в котором написал: "Привет, хочешь встретиться поболтать?". Я сказал: "Конечно, я зайду". И мы очень хорошо поговорили. Так всегда было, когда мы обсуждали общие вопросы".

"Он был достаточно серьёзно болен. Для меня было честью, что он захотел уделить мне время. Мне казалось, что на тот момент он хотел проводить больше времени с семьёй. У него была масса интересных мыслей относительно управления компанией, и, в основном, именно это мы и обсуждали".

Разъясняя свою мысль, Пейдж добавил, что, по его мнению, резкая критика "служила интересам [Apple]. Для многих компаний полезно представлять, как будто у них имеется очевидный конкурент и поддерживать такую позицию. Лично я полагаю, что лучше метить выше. Не нужно оглядываться на своих конкурентов. Полезнее исследовать возможности и способы сделать мир лучше".

Джобс сделал печально известное заявление о том, что Android была "украдена", пообещав "уничтожить" её, и при необходимости пойти против неё "термоядерной войной". Его преемник Тим Кук, как полагают некоторые, более прагматичен относительно судебных исков, которые его компания ведёт против производителей различных устройств под управлением Android, таких как Samsung, HTC и Motorola.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 362
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru