Распространено обращение участников совещания лесных специалистов неправительственных природоохранных организаций Европейской России

Четверг, 28 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Обращение участников совещания лесных специалистов неправительственных природоохранных организаций Европейской России к руководителям предприятий лесного сектора России и Финляндии (г. Петрозаводск, 9-12 апреля 2005 г.)
9-12 апреля 2005 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия, Российская Федерация) прошла встреча лесных специалистов неправительственных природоохранных организаций Европейской России. Обсуждались вопросы координации действий общественности по сохранению лесов и рационализации лесопользования в период развала системы управления лесами и самоустранения государства от выполнения своих природоохранных функций.
Участники встречи считают необходимым призвать руководителей предприятий лесного сектора России и Финляндии к следующему:
1. Начать совместную с российскими и международными неправительственными природоохранными организациями работу по внедрению требований процесса "Правоприменение, управление и торговля в лесном секторе (Forest Law Enforcement, Governance and Trade - FLEGT)" на территории Российской Федерации, с целью устранения препятствий на пути сотрудничества предприятий лесного сектора России и Финляндии;
2. Активизировать совместную с российскими и международными неправительственными природоохранными организациями деятельность по инвентаризации экономически доступных лесных ресурсов Европейской части России, поскольку отсутствие достоверной государственной информации создает угрозу экономической стабильности предприятий лесного сектора России и Финляндии;
3. Укрепить сотрудничество с российскими и международными неправительственными природоохранными организациями в сфере выявления и сохранения уникальных массивов малонарушенных лесов Европейской части России, существование которых является неотъемлемым условием получения сертификата международной системы сертификации "Лесного Попечительского Совета (Forest Stewardship Council - FSC)".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 463
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru