Мировые цены на нефть выросли в рамках предпраздничной сессии (обзор рынка за 5 апреля)

Пятница, 6 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мировые цены на нефть выросли после двухдневного падения, вызванного данными о значительном росте коммерческих запасов нефти в США и беспокойствами относительно экономического прогноза еврозоны. Положительная динамика в ценах на нефть в ходе сессии 5 апреля отчасти обусловлена спекулятивными покупками в преддверии длинных выходных. Отметим, что сегодня, 6 апреля, в Страстную пятницу, американские фондовые биржи будут закрыты. Праздник Пасхи католики и протестанты отмечают в 2012г. 8 апреля.

Результаты торгов на биржах для нефтяных контрактов первой позиции 5 апреля 2012г. составили:

- в Лондоне на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (май) повысилась за день на 1,09 долл. и установилась на отметке 123,43 долл./барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 121,80-123,54 долл./барр.

- в Нью-Йорке на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (май) поднялась на 1,84 долл. и установилась на отметке 103,31 долл./барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 101,37-103,40 долл./барр.

Отметим, что росту нефтяных цен способствовали опубликованные накануне данные по американскому рынку труда (накануне Министерство труда США отчиталось о снижении числа первичных обращений за пособием по безработице в США за отчетную неделю 363 тыс. до 357 тыс.), и беспокойство трейдеров относительно возможного перебоя с поставками "черного золота" из Ирана на фоне напряженности в связи с ядерной программой страны и принимаемыми международным сообществом санкциями.

Прошедшая ранее неофициальная информация о том, что ведущий китайский страховщик танкерных грузов China P&I Club принял решение прекратить страховое покрытие танкеров, перевозящих нефть из Ирана, может еще больше обострить ситуацию вокруг иранской нефти и подтолкнуть цены на нефть к дальнейшему росту.

Биржи США завершили предпраздничную сессию разнонаправленным движением ведущих индексов. Понижательное давление на котировки оказало беспокойство инвесторов в связи с итогами аукциона по размещению гособлигаций Испании, который заставил трейдеров вновь усомниться в способности страны выполнить целевые показатели программы бюджетной консолидации. Напомним, в рамках состоявшегося накануне тендера доходность по десятилетним облигациям Испании подскочила до 5,8%, достигнув максимального уровня более чем за три месяца.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 281
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru