Болгария станет житницей Евросоюза, Румыния - источником рабсилы.

Четверг, 28 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Болгария и Румыния подписали соглашение о вступлении в Евросоюз. Однако официально они могут стать членами ЕС лишь с января 2007 года, и тогда крупнейший торговый блок в мире будет насчитывать уже 27 стран. Правда, официальный Брюссель оставил за собою право перенести эту дату, если София и Бухарест с требованиями не справятся, пишет газета "Труд".
В частности, они должны реформировать судебно-правовую систему, преодолеть коррупцию и усовершенствовать законы относительно национальных меньшинств.
Между тем, комментируя подписание в понедельник руководством Болгарии и Румынии договоров, в которых оговариваются условия их вступления в Евросоюз в 2007 году, немецкая газета "Тагесцайтунг" выражает сомнения, нужны ли Евросоюзу еще два члена. "Справится ли он с новыми членами, учитывая тот объем работы, который все еще необходимо проделать, чтобы переварить громадное расширение год назад с 15 до 25 членов?" - спрашивает газета.
Действительно, зачем? Болгария, с одной стороны, является идеальной страной для развития сельского хозяйства. С другой - это страна с отсталой экономикой. Сельское хозяйство страны опирается на устаревшие методы, в промышленности доминируют государственные предприятия, а преобразования из коммунистической в капиталистическую страну крайне медленные.
Румыния же уже сейчас - один из основных источников рабсилы для стран Евросоюза.
К тому же, вступление Болгарии и Румынии расширят границы Евросоюза до самого Черного моря.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 575
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru