Фоторепортаж. Суров настрой ставропольских крестьян

Четверг, 28 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

26 апреля в краевом центре ставропольское региональное отделение Аграрной партии России провело митинг против повышения цен на горюче-смазочные материалы и антикрестьянской политики финансово-экономического блока Правительства.
Проблема повышения стоимости ГСМ в период посевной и уборочной для аграрного Ставрополья не нова. Год от года селяне протестуют против роста цен на дизтопливо, бензин и масла, а крупнейшие игроки на розничном нефтяном рынке с такой же регулярностью накануне наиболее важной для сельхозников пары эти цены повышают. Мощное бензиновое лобби не может пересилить ни правительство края, ни антимонопольная служба: их угрозы и санкции в адрес нефтебаронов - несостоятельны. На федеральном же уроне, где, по сути, формируется политика отношения власти испокон веков аграрной России к этим самым аграриям, нефтяные холдинги тоже берут верх.
Чтобы попытаться изменить эту нездоровую тенденцию и собрались в Ставрополе крестьяне. На митинг прибыли представители многих районов края и его можно считать одним из самым многочисленных массовых выступлений последнего времени. Под знамена АПР встали не только члены коллективных хозяйств, но и фермеры по призыву краевой ассоциации, работники даже внешне успешных сельхозпредприятий.
Лозунги говорили сами за себя и в какой-либо трактовке не нуждаются: "Россия - это не только Москва", "Рост цен на ГСМ - рост нищеты", "Хватит разорять крестьян!", "Село без ГСМ - Россия без продовольствия, "Власть, проснись - село гибнет".
Досталось и лично тем, кого ставропольские крестьяне видят как зачинщиков "третирования" сельского хозяйства: "Нет Грефу и Кудрину!". Именно этих федеральных министров, отвечающих за наполнение аграрного сектора звонкой монетой, селяне считают виновными в том, что российский бюджет уделяет недостаточно внимания поддержке сельхозтоваропроизводителей. Не лестным словом был помянут и Президент страны В. Путин, который, накануне обратившись с посланием к Федеральному Собранию РФ, ни словом не обмолвился о состоянии отечественного сельского хозяйства страны.
Но ставропольские аграрии недовольны исключительно федеральной властью. Как рассказал генеральный директор ЗАО СХП "Русь", руководитель ставропольского регионального отделения Аграрной партии России В. Пономаренко, краевой минсельхоз и депутаты Госдумы края делают все от них зависящее, чтобы поддержать селян, но выше головы, увы, не прыгнешь…
Тем не менее, настрой аграриев достаточно суров. Они уже заявляют о том, что готовы перекрывать федеральные трассы комбайнами и тракторами. Похоже, ставропольские крестьяне уже готовы использовать и серп в качестве штыка

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 686
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru