Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Виктор Беляев: "Ганноверская ярмарка открыла новые перспективы для "Агромашхолдинга"

Виктор Беляев: "Ганноверская ярмарка открыла новые перспективы для "Агромашхолдинга"

Четверг, 28 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Через два года после окончания второй мировой войны всемирную известность приобрела столица немецкой земли Нижняя Саксония — город Ганновер. Произошло это благодаря проведению промышленных ярмарок, первая из которых состоялась в 1947 году. В 1950 годы выставка была переименована в "Немецкую промышленную ярмарку", а в 1961 трансформировалась в Ганноверскую ярмарку, которая вскоре завоевала международное признание. За более чем 50 лет выставочной деятельности Ганновер превратился в международный центр конгрессов и ярмарок.
В этом году в промышленной ярмарке "Ганновер-2005" приняли участие около 6000 компаний из 60 стран мира. Заявки на участие в мероприятии подавали более 200 российских компаний. Оргкомитет по формированию и проведению российской экспозиции на ярмарке в Ганновере под председательством Виктора Христенко отобрал 154 российских компании.
"В этом году у России особый статус — мы с готовностью приняли предложение немецких друзей выступить в качестве страны-партнера, — отметил российский Президент Владимир Путин. — Мы видим в этом признание уровня российской промышленности, науки и технологий. России действительно есть что предложить. Это — совместные инвестиционные проекты, сотрудничество в разработке новейших технологий", — сказал Президент.
Доказательством этих слов стал интерес участников выставки к продукции, представленной российскими предприятиями, в частности, ведущей российской компанией, выпускающей всю линейку современной сельскохозяйственной техники — ОАО "Агромашхолдинг". Сегодня на долю предприятий холдинга приходятся 45% российского производства комбайнов, 70% производства гусеничных тракторов сельхозназначения и 60% производства дизельных двигателей для аграрных машин.
Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Герхард Шредер осмотрели совместную экспозицию ОАО "Агромашхолдинг" и международной корпорации AGCO (его подразделения Fendt, выпускающего тракторы). В перспективе эти компании планируют реализацию совместных проектов в области сельскохозяйственного машиностроения на предприятиях "Агромашхолдинга" в России. В ходе беседы, Генеральный директор ОАО "Агромашхолдинг" Виктор Беляев ознакомил руководителей двух стран с новым проектом по созданию производства современной техники на базе Волгоградского тракторного завода. Он рассказал о технических характеристиках новых моделей и их использовании в комплексе агротехнических работ, обратив внимание Президента России на то, что данный проект исходит из 50-процентной локализации производства.
Президент России ободрил совместную стратегическую программу по выпуску новейшей сельскохозяйственной техники на российских заводах, входящих в "Агромашхолдинг".
Виктор Беляев подчеркнул, что цель подписанного на Hannover Messe-2005 между компаниями AGCO Gmbh (Марктобердорф, Бавария) и ОАО "Агромашхолдинг" (Москва) меморандума о стратегическом партнерстве — расширение долгосрочного сотрудничества от разработки и производства новых тракторов, комбайнов и двигателей до их реализации. По словам Генерального директора ОАО "Агромашхолдинг", "российский холдинг, всесторонне изучив перспективы развития сельхозмашиностроения в России с точки зрения внедрения новых агротехнологий, рассматривает американо-немецкий альянс Fendt-AGCO как стратегического партнера на российском и мировом рынках производства и реализации сельскохозяйственной техники". "Интерес к сотрудничеству у наших компаний обоюдный, — также заявил Беляев, — сейчас самое важное — насытить российский рынок высокотехнологичной техникой, а кому решать эту задачу как не двум крупнейшим компаниям в области сельхозмашиностроения". Глава "Агромашхолдинга" подчеркнул, что сотрудничество обеих компаний более чем логично
— Fendt производит линейку тракторов мощностью от 80 до 310 л.с., а "Агромашхолдинг" является компанией-фуллайнером в области производства сельскохозяйственных машин.
Со своей стороны, представители руководства Fendt-AGCO отметили, что подписание меморандума — это положительный сигнал для дальнейшего плодотворного сотрудничества в одном из наиболее успешно развивающихся регионов Европы.
Сотрудничество компаний предусматривает совместное производство на территории России и в странах СНГ колесных тракторов для потребностей внутреннего рынка, проектирование и производство новой модели комбайна специально для рынка России и стран СНГ, а также двигателей для сельскохозяйственных машин, реализацию и маркетинг тракторов, комбайнов и другой сельхозтехники, обучение персонала.
Кроме того, Fendt будет способствовать привлечению инвесторов для обновления устаревших производственных установок на российских предприятиях. Со своей стороны, ОАО "Агромашхолдинг" будет способствовать реализации совместного продукта марки АМХ-Fendt через государственную российскую лизинговую компанию "Росагролизинг".
Работы по реализации соглашения начнутся уже в ближайшее время, что позволит обеспечить агропромышленный комплекс России современной сельскохозяйственной техникой. Владимир Путин особо отметил, что активное участие в международных и региональных интеграционных процессах является одним из важнейших рычагов модернизации экономики РФ. Желаемых результатов в социальной сфере, подчеркнул Президент, "мы можем достичь — и мы это прекрасно понимаем, — только развивая высокотехнологичные сферы, машиностроение, переработку. Мне было приятно отметить, что в этом плане у нас с немецкими партнерами сложилось хорошее сотрудничество. Самый простой, доходчивый и понятный всем пример — производство сельскохозяйственной техники. В России уже производится один из тракторов, которым может гордиться Германия. 50 процентов его комплектующих — из Германии, 50 — из России и российский банк финансирует весь этот проект. Чем больше будет проектов подобного рода, тем лучше, тем быстрее мы добьемся важного успеха и для российской, и для германской экономики".
Участие ОАО "Агромашхолдинг" в международной ярмарке было отмечено дипломом. Еще одним итогом ярмарки стала рабочая встреча вице-президента ОАО "Российские железные дороги" Хасяна Зябирова и первого заместителя генерального директора ОАО "Агромашхолдинг" Фаниса Хасанова, в ходе которой обсуждались перспективы и формы возможного сотрудничества между двумя компаниями. Главным вопросом стала возможность широкого применения специализированной техники отечественного производства на российских железных дорогах. "Эти машины найдут широкое комплексное применение в работе восстановительных поездов, пожарных поездов, при содержании полосы отвода железных дорог, а также при ремонте и строительстве железнодорожных путей", — подчеркнул Х.Зябиров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 765
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
В Казахстане будет отрегулирован механизм отзыва лицензий ветпрепаратов |
17: 20
В Молдове стартовал твининговый проект по субсидированию АПК |
16: 20
Беларусь предлагает Пакистану девять совместных проектов в сфере АПК |
15: 40
Сирия заключила договор на поставку 1,2 млн. тонн российской пшеницы |
15: 00
В 2016 г. страны ЕС ощутимо увеличили импорт подсолнечного масла |
14: 40
Молдова и Беларусь расширят сотрудничество в сельском хозяйстве |
14: 00
IGC повышает прогноз мирового производства зерновых |
13: 20
IGC прогнозирует снижение производства зерна в Казахстане |
12: 20
В 2017/18 МГ посевная площадь сои в США обновит рекорд |
11: 00
FAO окажет техническое содействие развитию ресурсосберегающего сельского хозяйства в Армении |
18: 40
Дефицит рапса на рынке ЕС увеличивается |
17: 40
В Казахстане поголовье КРС выросло на 3,7% |
17: 00
В 2016/17 МГ Парагвай существенно увеличит производство и экспорт сои |
16: 40
Цены в украинских портах на растительные масла снизились |
16: 20
Турция намерена увеличить долю АПК в товарообороте с Азербайджаном |
15: 40
Азербайджан намерен закупить турецкую сельхозтехнику на $30-50 млн. |
15: 40
Египет: объемы и темпы внешних закупок пшеницы выше прошлогодних |
15: 20
В Украине повысились цены спроса на овес |
15: 00
Экспорт казахстанского зерна и муки с начала текущего МГ составил 5,3 млн. тонн – МСХ |
14: 40
Украина с начала 2016/17 МГ экспортировала более 29 млн. тонн зерновых |
14: 20
Япония предоставит Молдове $4,8 млн. на развитие сельского хозяйства |
14: 00
Сможет ли Китай пополнить ряды стран-экспортеров кукурузы? |
13: 40
В Украине растут цены спроса на желтую горчицу |
13: 20
Казахстан и Узбекистан договорились о снижении стоимости железнодорожных грузоперевозок |
13: 00
Цены на рапс в Беларуси растут |
12: 40
Украина с начала 2016/17 МГ экспортировала рекордный объем высокоолеинового подсолнечного масла |
12: 20
Иордания закупила фуражный ячмень |
11: 40
Казахстан: в ВКО вывели новые сорта и гибриды масличных |
11: 20
Тунис провел тендер на закупку зерновых |
11: 00
В январе Украина существенно нарастила экспорт семян льна масличного |
10: 40
Южная Корея активно закупает кукурузу |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003