Бизнесменов будут судить за поставки поддельного питания в больницы и дома престарелых

Пятница, 6 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Приволжский районный суд Казани рассмотрит уголовное дело двух жителей Татарстана, которые, незаконно используя известный торговый знак, продавали поддельное лечебное и профилактическое питание в больницы и социальные учреждения. «С таким видом подделки мы столкнулись впервые. Обвиняемые — мужчина и женщина, оба с высшим образованием, он — биолог, она — диетолог, в свое время работали в Московском межрегиональном центре клинического питания»,— сообщил замминистра внутренних дел по Татарстану, начальник ГСУ при МВД по республике Алексей Селивановский.

По его словам, этот Центр выпускает белковую композитную смесь «Дисо Нутринор» для лечебного питания. «Подобные смеси в обязательном порядке применяются при приготовлении пищи во всех лечебных и социальных учреждениях, в частности, в домах престарелых. Фактически, это госзаказ, на который государством выделяются немалые средства»,— пояснил г-н Селивановский.

Обвиняемые, работая в Центре, занимались распространением продукта в Татарстане. После увольнения из Центра они, используя наработанные связи с руководителями учреждений, стали торговать самостоятельно, представляясь «московскими бизнесменами». «Они покупали аналогичные, но более дешевые белковые смеси, например, белковые колбасные добавки (за 90 рублей за кг), переклеивали этикетки на практически идентичные этикеткам московского продукта и продавали подделку по цене 1200 рублей за кг буквально тоннами в различные учреждения городов и районов республики»,— рассказал замминистра. «К счастью,— заметил он,— пострадавших нет».

Мошенники действовали почти год — с февраля 2010 по январь 2011 года. На их след вышли после того, как правообладатели узнали, что через интернет-аукционы кто-то продает крупные партии их продукта. Правообладателю причинен ущерб на сумму 6 млн руб. Бизнесменам предъявлено обвинение по ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака). Свою вину они не признают.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 344
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru