Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > "ВЕНА" внедрила технологию производства пива ICE

"ВЕНА" внедрила технологию производства пива ICE

Четверг, 28 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пивоваренная компания "ВЕНА" начала выпуск пива по технологии кристаллизации льда ? "Невское ICE". Этот инновационный продукт был разработан на основе результатов проведенных маркетинговых исследований. Стильная упаковка и освежающий вкус нового напитка максимально полно отвечают потребностям молодежи.
Пиво, приготовленное по классической технологии, выдерживается в особых условиях - при температуре ?3°С до образования кристаллов льда, затем напиток фильтруют. Именно так на "ВЕНЕ" изготавливают "Невское ICE". Так как темепература замерзания воды выше, чем спирта, пиво Ice имеет классическую крепость (4,5-5%) при меньшей плотности, а также очень легкий освежающий вкус, поскольку при замораживании и фильтрации полностью удаляются дрожжи и часть белка.
Проведенные исследования показали, что в глазах потребителей бренд "Невское" имеет спокойный и достаточно консервативный имидж. Чтобы расширить аудиторию и привлечь в ряды новых поклонников, было принято решение дополнить линейку бренда сортом, ориентированным на более молодых людей. Согласно опросам, молодые люди предпочитают пиво, которое легко пьется. "Невское" всегда отличалось от других сортов уникальным, очень мягким вкусом. И в компании "ВЕНА" было найдено решение - инновационная технология Ice. Благодаря ей удалось сохранить в напитке мягкость вкуса, но при этом - сделать пиво очень легким и освежающим. А чтобы подчеркнуть направленность на молодежную аудиторию, производители разработали современную стильную упаковку. Новому продукту дали название "Невское ICE".
Благодаря технологическим особенностям производства, новинка отличается легкостью и освежающим эффектом, который подчеркивается отсутствием выраженной горечи обычных сортов. При этом сохранены все остальные присущие пиву премиум-класса характеристики: густая шапка пены, которая долго не спадает, благородный светло-соломенный цвет и идеальная прозрачность.
Удивительной мягкости во вкусе пива "Невское ICE", свойственной всем сортам бренда "Невское", удается добиться за счет воды, используемой в производстве. Прошедшая многоуровневую очистку по современной технологии санкт-петербургская вода благодаря своей уникальной мягкости идеально подходит для изготовления светлых сортов хмельного напитка.
Разработка и внедрение в производство новой упаковки оказалось задачей достаточно сложной. Дело в том, что для пива "Невское ICE" была спроектирована специальная бутылка: ее "плечики" имитируют кристаллы льда. Здесь дизайнерские изыски столкнулись с необходимостью выдержать нужную толщину стекла. Если распределение стекломассы будет хотя бы несколько меньше стандарта, бутылка не выдержит давления, под которым в нее наливается напиток. Компания "ВЕНА" первой из российских производителей пива начала использовать такую сложную форму. Эксклюзивную бутылку для пива "Невское ICE" изготовил стекольный завод "ВЕДА-ПАК".
Чтобы подчеркнуть премиальность бренда и усилить ассоциации со льдом, бутылку сделали из прозрачного стекла. Но, поскольку срок хранения пенного напитка в прозрачной бутылке меньше, чем в темной, все партии пива "Невское ICE" будут упаковываться в гофрокороба. В настоящий момент на российском рынке в гофрокороба упаковываются преимущественно лицензионные сорта пива.
Отдельного внимания достойна этикетка: в ее создании использована краска, которая светится в темноте в ультрафиолетовых лучах. Благодаря этому "Невское ICE" будет хорошо заметно на вечеринках, в ночных клубах и барах. Подобные этикетки на российском рынке не использовал никто из производителей пива. Кроме того, для пива "Невское ICE" используется откручивающаяся крышка, которая позволяет открыть бутылку рукой.
В ходе проекта по реконструкции и модернизации производственных мощностей "ВЕНЫ", который завершился в 2004 году, на заводе было установлено самое современное оборудование по розливу пива, в том числе и уникальная этикеровочная машина немецкой фирмы "Krones" (вторая в Европе). Благодаря современному техническому оснащению, компания имеет возможность постоянно расширять линейку продукции инновационными сортами при минимальных капиталовложениях. Так, инвестиции в исследования, разработку и запуск пива "Невское ICE" составили 250 тысяч долларов.
Плотность нового пива "Невское ICE" составляет 11%, крепость - 4,7%, оно выпускается в бутылках объемом 0,33 и 0,5 л, упакованных в гофрокороба по 24 и 20 бутылок соответственно. Целевая аудитория новинки - молодые люди 20-25 лет, которые предпочитают активный отдых с друзьями в клубах и на дискотеках, следят за модой.
Изначально планировалось, что "Невское ICE" будет продаваться только в Москве и в Санкт-Петербурге. Однако, проанализировав общенациональный потенциал продукта, руководство компании "ВЕНА" приняло решение активно продвигать продукт и в регионах - Ростове, Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске и других крупных городах. Средняя розничная цена бутылки "Невское ICE" 0,5 л составит 24 рубля, таким образом, пиво займет верхнюю ценовую нишу сегмента российский премиум. "Невское ICE" поступит в продажу в супермаркеты, мелкорозничные торговые точки, ночные клубы и бары. В течение высокого сезона - с мая по сентябрь - компания рассчитывает реализовать 95 тысяч гектолитров нового напитка.
Вывод пива "Невское ICE" на рынок произойдет в самый высокий пивной сезон. Для поддержки нового бренда с начала июня стартует рекламная кампания на телевидении, наружных носителях, в прессе. Помимо традиционных промо-акций в местах продаж, потребителей ожидают модные ледяные тусовки на пляжах с оригинальными развлечениями и беспрецедентный по своим масштабам open-air. Все это соответствует общей стратегии продвижения бренда "Невское" на российском рынке, в маркетинговую поддержку которого в 2005 году будет вложено в 2,4 раза больше средств, чем в 2004 году.
ИСТОРИЯ ПИВА ICE
Существуют две версии появления пива ICE. По одной из них впервые Ice beer получилось в Германии при выпуске пива "Bock", которое готовили специально для встречи праздника весны. "Bock" варили осенью в конце уборки урожая и отстаивали в течение всей зимы. Однажды, в холодную зиму, часть запасов замерзла. Экономные немцы решили выловить лед и выпить пиво. Новый вкус так понравился, что на следующий год хмельной напиток заморозили уже специально, а новое пиво назвали "Eisbock", что в переводе с немецкого значит "ледяное". С тех пор технология приготовления пива Ice была значительно усовершенствована, и сейчас оно пользуется огромной популярностью в Европе, США, Канаде.
По другой версии, технологию приготовления "ледяного пива" разработали в Канаде на пивоварне "Labatt" в начале 90-х годов. По этой технологии сбраживание Ice beer протекает при низкой температуре, обычной для низового брожения, а затем пенный напиток резко замораживают. В отличие от крепкого баварского "Eisbock", образовавшиеся в пиве ледяные кристаллы удаляют с помощью особых фильтров. Такой метод позволяет получить совершенно особое пиво. В связи с тем, что темеператра замерзания воды выше, чем спирта, хмельной напиток имеет классическую крепость (4,5-5%) при меньшей плотности и своеобразный вкус. Ведь при замораживании и фильтрации полностью удаляются дрожжи и часть белка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 915
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Российский зерновой рынок: пшеница дешевеет во всех основных регионах. |
18: 00
В Хабаровске началось выращивание салатов по японской технологии |
18: 00
Средства для выплаты субсидий уже отправлены в регионы. |
18: 00
Запасы минудобрений в хозяйствах на 17,7% превышают прошлогодний уровень. |
18: 00
"Союзмолоко" разработает программу развития племенного дела в России. |
18: 00
Россия намерена увеличить экспорт мясной продукции за рубеж. |
18: 00
Мак собираются вернуть в законное поле. |
18: 00
Фруктовые соки и нектары могут подешеветь |
18: 00
Сыры российских сортов выиграли от продуктового эмбарго |
18: 00
Решений по экспортной пошлине на пшеницу по-прежнему нет. |
18: 00
Оборот рыбной отрасли РФ в 2015 г. вырос на 59% и достиг 270 млрд руб. |
18: 00
Воронежсельмаш будет выпускать оборудование для обработки семян. |
18: 00
Производство сыра в Адыгее после введения санкций выросло. |
18: 00
До конца 2016 года на Кубани возведут еще 13 га теплиц. |
18: 00
В Донузлаве запущена ферма по производству мидий и устриц. |
18: 00
Хозяйства Алтайского края получили 1 млрд 579 млн руб. господдержки. |
10: 20
Дагестанские аграрии заложили более 300 га садов. |
10: 00
"Мираторг" инвестирует 8 млрд в проект мясного животноводства в Смоленской области. |
10: 00
С 2000 года производство чайного листа в Сочи снизилось впятеро. |
10: 00
В Иркутской области растет производство молока и мяса. |
10: 00
В Бурятии завершено возведение фермы по производству элитного мяса. |
09: 40
Правительство РФ поддержало идею о передаче регионам права устанавливать ставку единого сельхозналога. |
09: 40
Власти инициируют возобновление расследования "дела Росагролизинга". |
09: 40
Для животноводов Кубани 2015 год был самым успешным за 10 лет. |
09: 40
Поставки мексиканской говядины в РФ могут быть возобновлены. |
09: 20
Четверть москвичей не находит в магазинах привычной еды |
09: 20
Доска позора для продуктового надзора |
09: 20
Дикси расширяет СТМ за счет подмосковных производств |
09: 20
Кредитование сезонных работ выше прошлогоднего на 43%. |
09: 20
Регионы получили 46 млрд рублей господдержки сельхозпроизводства. |
09: 20
Минсельхоз подготовил проект системы молочных интервенций. |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003