Helicon - новая серия акустики от DALI

Среда, 4 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Helicon - новая серия акустики от DALI
Это альтернативная high end серия DALI по отношению к Euphonia и MegaLine, использующая те же решения, но с учетом ценового фактора.

ВЧ модуль, как у Эйфонии, состоит из ленточного и купольного излучателя, смонтированных на жестком литом шасси. Ленточный излучатель обеспечивает широкую дисперсию частот свыше 13 кГц и линейную характеристику вплоть до 28 кГц (-3 дБ). Его диаграмма рассеяния, широкая по горизонтали и ограниченная по вертикали, создает большое "окно" для слушателей, а с другой стороны, сводит к минимуму отражения от пола и потолка. Чрезвычайная легкость и малая инерция обоих излучателей (мягкий купол весит вдвое меньше аналогичных изделий) означает исключительно высокое звуковое разрешение.

Диффузоры НЧ динамиков изготовлены из бумажной массы с волокнами дерева. Минимальный резонанс диффузора позволил сделать слой антирезонансного покрытия очень тонким (а значит, почти невесомым). Легкий диффузор с невероятной скоростью реагирует на малейшее изменение музыкального сигнала. Поэтому для Helicon характерен динамичный, интересный звук даже при очень мягкой игре. Музыкальные детали не съедаются тяжелыми механическими частями или жесткой подвеской.

Боковые стенки склеены под давлением из тонких слоев MDF для получения изогнутой формы. Такие панели прочнее и меньше подвержены вибрации. Перегородки между камерами и дополнительные асимметричные распорки также служат стабилизации корпуса. Распаянный вручную кроссовер из отобранных аудиофильных компонентов обладает низкими потерями и линейным импедансом, поэтому дружествен к любому усилителю.

Все модели выпускаются в двух цветах: Вишня и Розовый орех.

Hi-Fi.Ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 499
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru