На строительстве автотрасс в Сочи в рамках олимпийской программы освоено 50-60 млрд руб.

Четверг, 5 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

НЕДВИЖИМОСТЬ – В настоящее время освоено около 50-60 млрд рублей, выделенных на строительство автотранспортных объектов в рамках олимпийской программы, сообщил "Интерфаксу" Владимир Кужель - руководитель Федерального казенного учреждения "Дирекция по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья Федерального дорожного агентства" (ФКУ ДСД "Черноморье").

По его словам, ФКУ завершает первый этап строительства транспортных магистралей в рамках подготовки города-курорта к Олимпиаде 2014 года. "Мы вступили в новую фазу строительства - это ввод первых объектов в составе большой олимпийской программы, которую реализует ДСД "Черноморье", - сказал В.Кужель.

Он отметил, что в конце апреля текущего года будут введены в эксплуатацию транспортные развязки "Стадион" и "Адлерское кольцо", первая очередь участка федеральной дороги М-27 Адлер - Веселое и два участка центральной автомагистрали города Сочи "Дублер Курортного проспекта".

По его словам, на сегодняшний день на строительство автодорог в рамках олимпийской программы выделено 120 млрд рублей. "Кроме этого, у нас еще два тендера, которые мы должны провести в рамках программы, поэтому цифра будет несколько больше", - сообщил руководитель.

По его словам, ДСД "Черноморье" возводит в Сочи центральную автомагистраль города Сочи "Дублер Курортного проспекта" с 8 примыкающими транспортными развязками; федеральную трассу М-27 на участке Адлер-Веселое с примыкающими 4 транспортными развязками; участок федеральной дороги М-27 между транспортными развязками "Адлерское кольцо" и "Голубые дали"; пять отдельных транспортных развязок на федеральных дорогах: "Стадион", "Виноградная-Донская", "Аэропорт", Голубые дали", "Адлерское кольцо".

"Строительство всех этих объектов поэтапно завершится в конце 2013 года", - отметил В.Кужель.

Он также сказал, что с окончанием строительства объектов олимпийской программы деятельность дирекции не сворачивается.

"На сегодняшний день в стадии экспертизы - третья очередь дороги в обход Сочи с выходом в нижней Хобзе (река Хобза - ИФ). Сегодня этот объект уже включен в план работ. И, наверное, в этом году будут выделены первые средства для работ, связанных с отводом земли, ее изъятием и подготовительными работами на первом пусковом комплексе этого объекта", - сообщил В.Кужель.

По его словам, "стоимость работ по возведению дороги третьей очереди в обход Сочи соизмерима со стоимостью дублера Курортного проспекта - 85-90 млрд рублей".

Кроме этого, размещаются заказы на проектирование дороги в обход Туапсе, в обход Лазаревского и прорабатывается вопрос увязки в целом реконструкции дорог от Туапсе до Сочи. "Концептуально прорабатывается и определяется объем возможных средств, которые придется применять на эти цели", - сказал В.Кужель.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 363
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru