ВАС отказал сербской компании ИХТМ в пересмотре спора с Киришским НПЗ на 176 млн руб

Среда, 4 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Коллегия судей Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ отказала сербской компании "ИХТМ" в передаче в президиум ВАС для пересмотра в порядке надзора дела о возврате компании Киришским НПЗ "Сургутнефтегаза" (ООО "ПО "Киришинефтеоргсинтез", Ленинградская область) объектов недвижимости стоимостью 176,09 миллиона рублей, сообщается на сайте суда.

В рамках этого дела компания "ИХТМ Предприятие по технологическому развитию - Центр технологического инжиниринга ЦПИ" настаивала на возврате более 150 временных зданий и сооружений, построенных в период выполнения подрядных работ на Киришском НПЗ, где реализуется проект создания комплекса глубокой переработки нефти.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области в августе прошлого года оставил иск сербского подрядчика без рассмотрения, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд и Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердили это решение в октябре 2011 года и в январе текущего года.

Как отмечается в определении ВАС об отказе в пересмотре дела, суд первой инстанции установил, что спорные объекты недвижимости были сооружены в период действия контракта, заключенного в мае 2007 года. Согласно этому документу, спор с Киришским НПЗ подлежит разрешению в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате России.

"При названных условиях, оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса РФ, при наличии которых дело может быть передано в Президиум Высшего арбитражного суда РФ для пересмотра в порядке надзора оспариваемого судебного акта, не имеется", - указывается в материалах ВАС.

Высший арбитраж также отказал Киришскому НПЗ в передаче в президиум ВАС для пересмотра спора с комитетом по тарифам и ценовой политике Ленинградской области, решением которого в апреле 2011 года завод был оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение стандартов раскрытия информации. Суды первой и второй инстанции подтвердили правоту тарифного ведомства в октябре-декабре прошлого года.

ПО "Киришинефтеоргсинтез" - градообразующее предприятие города Кириши Ленинградской области, обеспечивающее более 40% доходной части бюджета области. На предприятии заняты свыше 6,5 тысячи человек. Завод был построен в середине 1960-х годов, а в 1993 году вошел в состав "Сургутнефтегаза".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 357
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru