Южноафриканская Engen остановила импорт иранской нефти

Среда, 4 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Южноафриканская Engen, большей частью акций которой владеет малазийская Petronas, остановила импорт иранской нефти, сообщает Рейтер со ссылкой на заявление компании.

"Мы работали над диверсификацией наших поставок с того момента, как Иран стал рискованным", - сказала представитель Engen Таня Ландсберг (Tania Landsberg), не уточнив, когда именно импорт был прекщен.

Рейтер со ссылкой на источник в Petronas отмечает, что южноафриканская компания прекратила закупки иранской нефти с марта.

По данным агентства, ЮАР в феврале текущего года импортировала 417 тысяч иранской нефти. Engen является крупнейшим южноафриканским покупателем иранской нефти.

Petronas принадлежит 80% южноафриканской компании, 20% принадлежит инвестхолдингу Worldwide African Investment Holdings (WAIH).

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. В настоящее время в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН. Помимо этого, ряд стран и организаций приняли различные резолюции, требующие от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 307
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru