Азию захлестнула волна мобильного спама

Среда, 4 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Все больше непрошеных коротких сообщений (SMS) рекламного характера поступает на дисплеи мобильных телефонов в Азии. Охота за абонентами сотовой связи стала последним словом в маркетинге. Мобильному спаму еще далеко до размаха спама по электронной почте. Однако он становится серьезной проблемой в регионе, где в среднем посылается до 10 SMS-сообщений в день. Короткие послания по мобильному телефону стали неотъемлемой частью образа жизни многих азиатских стран.
"Спам в виде SMS, конечно же, находится в центре всеобщего внимания, особенно в таких странах, как Япония, для которой он стал настоящей проблемой, - сказал Джефф Буллвинкль, представитель компании Microsoft, которая проводит антиспамовую кампанию во всем мире, - Это большая проблема на тех рынках, где преобладает мобильная связь".
Операторы мобильной связи неохотно обсуждают данную проблему, однако крупнейшая японская компания такого рода - NTT DoCoMo - на своем сайте раздает советы пользователям, как не попасться на удочку спаммеров. В частности, компания просит не верить присланным от ее лица SMS, в которых клиентов просят выслать деньги по такому-то счету в определенном банке.
Частным пользователям трудно блокировать такие сообщения из-за их нерегулярного характера. DoCoMo позволяет своим абонентам получать сообщения только от указанных источников. Компания DoCoMo сама блокирует сообщения, в которых не указан адресат, сообщил представитель компании. Компания также подала в суд на некоторых рассыльщиков спама и отключила 2173 линий, замеченных в злоупотреблении SMS-сообщениями. Однако большинство операторов мобильной связи финансово заинтересованы в рассылке спама: SMS-сообщения приносят неплохие деньги. Рентабельность здесь достигает 60-80%.
Филиппины лидируют по количеству SMS-сообщений в Азии: ежемесячно абоненты сотовой связи отправляют около 252 электронных записок. Вслед за ними идут Сингапур, Китай и Япония.


Reuters

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 552
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru