Правительство Украины планирует ввезти в страну 1 млн тонн нефти без налога

Среда, 4 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Премьер-министр Украины сообщил, что правительство обсуждает вопрос о безналоговом ввозе нефти в страну. "Сейчас обсуждается вопрос о безналоговом завозе 1 млн тонн нефти, чтобы запустить в работу остановившиеся нефтеперерабатывающие заводы /НПЗ/", – написал глава правительства в своем блоге на Facebook.

Азаров напомнил, что с марта прошлого года по март нынешнего года цены на нефть на мировом рынке выросли почти вдвое - до 125,5 доллара за баррель. "В итоге, из-за высокой ставки вывозной пошлины, установленной Россией, переработка российской нефти на украинских НПЗ с глубиной около 70 проц является нерентабельной, что привело к остановке Одесского и Лисичанского НПЗ, - пишет премьер. - В силу того, что мы перерабатываем также собственную, более дешевую, нефть и задействуем различные меры удешевления нефтепродуктов, цены на внутреннем рынке Украины значительно ниже, чем затраты переработчиков импортной нефти. Поэтому остановились Лисичанский и Одесский нефтеперерабатывающие заводы. Без работы - тысячи людей".

По словам Азарова, перед правительством стоит дилемма: либо административно ограничивать цены на заправках, что неминуемо приведет к дефициту топлива, либо создавать такие условия, когда поставщики и переработчики нефти получали хотя бы минимальную рентабельность. "И одновременно другими мерами поддержать потребителей автомобильного топлива", - пишет Азаров. Одной из таких мер он считает предоставление безналогового ввоза нефти.

Ранее Министерство энергетики и угольной промышленности Украины планировало переработать по давальческой схеме на мощностях Лисичанского нефтеперерабатывающего завода /Луганская область/ 1 млн тонн нефтяного сырья из ресурса НАК "Нафтогаз Украины", - передает ИТАР-ТАСС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 319
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru