ФСФР приостановила допэмиссию акций "Зарубежнефти"

Среда, 4 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приостановила эмиссию обыкновенных акций ОАО "Зарубежнефть", размещаемых путем закрытой подписки, говорится в сообщении ведомства.

Президент РФ Дмитрий Медведев в апреле прошлого года подписал указ о преобразовании "Арктикморнефтегазразведки" (АМНГР, Мурманск) из ФГУП в ОАО в течение 12 месяцев с последующим вхождением в состав "Зарубежнефти". В мае 2011 года АМНГР была преобразована из ФГУП в открытое акционерное общество. В рамках преобразования в ОАО 100% минус одна акция компании должны быть внесены в уставный капитал "Зарубежнефти" в порядке оплаты допэмиссии.

В январе 2012 года гендиректор "Зарубежнефти" Николай Брунич сообщал, что компания рассчитывает, что присоединение к ней АМНГР будет завершено в марте. Тогда он подтвердил, что таким образом "Зарубежнефть" рассчитывает получить право работы на российском шельфе. По его словам, Минприроды направило в правительство на согласование соответствующие документы.

"Зарубежнефть" сможет работать на шельфе после завершения передачи ей "Арктикморнефтегазразведки", имеющей необходимый опыт проведения подобных работ и соответствующей всем требованиям законодательства.

Глава Роснедр Анатолий Ледовских в июне прошлого года не исключал, что "Зарубежнефть" может получить лицензии на работу на шельфе до конца 2011 года. Брунич в июне же говорил, что компания подала заявки на участки в Арктике и на Каспии.

Брунич ранее сказал, что "Зарубежнефти" интересны любые участки, не уточняя конкретных. По Федынскому участку в Баренцевом море, который интересовал "Зарубежнефть", но был передан без конкурса "Роснефти" , он не исключил сотрудничества с оператором в сфере оказания услуг.

"Арктикморнефтегазразведка" создана в 1979 году для поиска, разведки и разработки нефтяных и газовых месторождений на шельфе арктических морей России.

"Зарубежнефть" на 100% принадлежит РФ. Компания участвует в реализации нефтегазовых проектов в различных регионах мира, в частности в СНГ, Алжире, Сирии, Ираке, Вьетнаме, Индии, Йемене, на Кубе и в других странах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 346
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru