Продолжается процесс подготовки устава нового химического парка в Сумгайыте

Среда, 4 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В настоящее время продолжается процесс подготовки устава, определения направлений работ и развития нового химического парка в г.Сумгайыт.

Как передает 1news.az, об этом заявил журналистам глава ПО «Азерикимья» Мухтар Бабаев.

Он напомнил, что территория под химический парк общей площадью 167,7 га передана Министерству экономического развития для строительства на бывшем Заводе поверхностно-активных веществ (ПАВ), входящего в состав ПО.

«В настоящее время на территории бывшего завода идет процесс демонтажа установок, дезактивации существующий зданий. По окончании данных работ процесс передачи территории Минэкономразвития будет завершен. На ней планируется строительство большого числа малых и средних предприятий (МСП) по производству продукции, сырье для которых будет поставлять ПО «Азерикимья», - сказал М.Бабаев.

Глава ПО подчеркнул, что 92% производимой в Азербайджане химической продукции экспортируется, затем возвращается в страну в виде готовой продукции.

«Создание нового химического парка позволит производить всю необходимую конечную химическую продукцию внутри страны, что послужит стимулом для развития МСП и приведет к снижению цен на внутреннем рынке», - отметил М.Бабаев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 357
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru