Сотрудники MG Rover хотят судиться с министерством промышленности Британии

Среда, 27 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Рабочие завода компании MG Rover в Лонгбридже, уволенные на прошлой неделе в связи с банкротством производителя и остановкой производства, намерены подать в суд против министерства торговли и промышленности Великобритании


Об этом сообщает британская Guardian. Они отправили письмо с претензиями министру промышленности Патриции Хьюитт, в котором говорится, что ненадлежащие действия министерства, сообщившего прессе о финансовых проблемах MG Rover, привели к введению внешнего управления в компании. В письме, в частности, говорится, что "несмотря на то, что нестабильность компании была вызвана ошибками управления, очевидно, что MG Rover перешел под внешнее управление после того, как представители министерства сообщили СМИ о нестабильном состоянии компании". Судьба рабочих MG Rover по-прежнему неясна. По слухам, интерес к их трудоустройству проявляют такие компании, как Airbus, однако, всех рабочих устроить сразу же не удастся. Тем временем, переговоры о покупке MG Rover между управляющей компанией Price Waterhouse Coopers и иранскими автомобильными компаниями продолжаются. Iran Khodro, крупнейший производитель автомобилей на Ближнем Востоке, и SAIPA, второй в Иране производитель автомобилей, проявляют интерес к покупке MG Rover. По словам министра промышленности Ирана Исхака Джахангири, иранские компании "способны реорганизовать эту компанию и представить автомобиль под той же маркой. Сейчас мы перешли к стадии оценки условий предполагаемой сделки". Также министр не исключил возможность сотрудничества с другими производителями: "Я считаю, что Иран и Китай, и, возможно, Индия на более поздней стадии могут наладить производство запчастей к автомобилям Rover". Министр также добавил, что покупка производственных линий Rover для организации производства в Иране менее вероятна, чем производство компонентов в Иране, Китае или Индии для британского производства, так как, по его мнению, британское правительство не намерено выводить производствоRover за пределы страны.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 920
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru