Фондовые рынки Азии выросли, кроме Японии

Вторник, 3 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Японские индексы Nikkei и Topix снизились на 0,59 процента каждый в связи с ростом курса иены до трехнедельного максимума к доллару, вынудившего инвесторов зафиксировать прибыль в акциях экспортеров. Объем торгов на рынке Topix составил лишь 41 процент среднего 90-дневного значения.

Котировки Toyota Motor Corp снизились на 0,28 процента, а Sony Corp - на 0,58 процента, но с начала года акции подорожали на 37 процентов и 22,3 процента, соответственно.

"Снижение рынка связано с новым укреплением иены, отчего инвесторам легче фиксировать прибыль, но поддержку оказывают покупки подешевевших акций", - сказал старший аналитик по рынкам Securities Japan Масаюки Отани.

Банк Японии, как ожидается, сохранит мягкую политику после двухдневного совещания на будущей неделе. Действия центробанка в феврале спровоцировали ралли на фондовом рынке и ослабили иену более чем на 5 процентов.

Южнокорейский индекс KOSPI прибавил 0,99 процента при поддержке таких крупных компаний как Samsung Electronics и Hyundai Motor, акции которых достигли новых максимумов. Котировки Samsung Electronics в ходе торгов достигли исторического максимума и закрыли торги повышением на 2,8 процента, а акции Hyundai Motor Co подскочили на 6,3 процента, тогда как бумаги дочерней компании KIA Motors выросли на 3,4 процента до восьмимесячного максимума.

"Главными причинами ралли стали сильные производственные показатели США и Китая, а также снижение цен на нефть и рост иены", - сказал аналитик Solomon Securities Кан Юн Ки.

Акции судостроительных компаний продолжили расти по мере снижения опасений в замедлении экономического роста Китая. Акции Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering подорожали на 2,9 процента, а Samsung Heavy Industries - на 2,4 процента.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 1,3 процента после четырехдневного спада благодаря росту продаж нескольких ведущих девелоперов в марте. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, при закрытии торгов поднялся на 1,9 процента.

Акции девелопера Sun Hung Kai Properties подорожали впервые за пять сессий, почти 2-процентный рост позволил компании вернуть около 20 процентов от $5,5 миллиарда рыночной стоимости, потерянной в ходе падения.

Китайский рынок закрыт по случаю национального праздника и откроется в четверг.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 267
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru