Visa: прекращение сотрудничества с компанией Global Payments не касается ее российской «дочки»

Вторник, 3 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«Исключение Global Payments из реестра утвержденных поставщиков услуг не касается компании UCS в России. Системы Visa, включая основную сеть обработки данных VisaNet, не подверглись взлому», – сказали в пресс-службе.

В компании также сообщили, что сейчас проводится расследование, имела ли место утечка финансовой информации клиентов российских банков, и пока Visa не может предоставить более подробные сведения.

Как сообщалось ранее, UCS заявляла, что утечка персональных данных, произошедшая в международной компании Global Payments, не затрагивает российскую платформу компании.

«Произошедшее никак не затрагивает российскую платформу процессинга, потому что мы не интегрированы ни с какими другими платформами Global Payments. Это на 100% нас не касается, и российские клиенты могут не волноваться», – сказал представитель UCS.

В минувшую пятницу был обнаружен взлом системы безопасности процессинговой компании Global Payments в Северной Америке, который поставил под угрозу утечки персональные данные о более чем 3 млн счетов. Хакеры получили доступ к данным, содержащим имена владельцев, номера кредитных карт и коды валидации. Сама Global Payments сообщает о возможной утечке данных о не более 1,5 млн карт.

Платежная система Visa отказалась от сотрудничества с Global Payments из-за уязвимости компьютерных сетей этого провайдера.

В России услуги эквайринга предоставляет дочерняя компания Global Payments – UCS, которая является одной из крупнейших процессинговых компаний в России. UCS обслуживает около 25% оборота по сделкам, совершаемым держателями международных и локальных платежных карт на территории страны.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 309
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru