Borland выпустил решение для развёртывания и эксплуатации распределенных систем

Среда, 4 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Корпорация Borland объявила о выпуске продукта Deployment Op-Center - новой кросс-платформенной системе управления инфраструктурным ПО, призванной помочь предприятиям осуществлять контроль за издержками, управлять изменениями и повышать надёжность приложений.
Deployment Op-Center способствует повышению производительности труда работников, обслуживающих информационные системы, за счёт автоматизации сложных процессов развёртывания, конфигурирования и управления, ранее осуществлявшихся вручную. Этот продукт также призван решить проблемы, связанные с обеспечением совместной работы разработчиков и специалистов по внедрению, способные привести к сбоям в работе программ и финансовым убыткам.
Следует заметить, что основная функция систем управления инфраструктурным программным обеспечением - осуществлять контроль над расходами, связанными с эксплуатацией информационных систем и снижать уровень риска, сопряжённого с вынужденными простоями прикладных программ. Аналитическая компания META Research Group относит системы управления инфраструктурным ПО к категории "Интеллектуальных средств управления конфигурациями" (ICM), которые, по её оценкам, к 2007 году станут одним из важнейших компонентов систем управления инфраструктурами и программными средствами в составе вычислительных систем большинства компаний, входящих в рейтинг Global 2000.

Deployment Op-Center позволяет администраторам информационных систем обеспечивать централизованную автоматизацию и управление инфраструктурными программными средствами организации при помощи следующих основных функциональных возможностей: Работа с компонентами информационных систем: различные аспекты работы с моделями, описывающими логические и физические связи между программными средствами и элементами инфраструктуры; Управление конфигурированием программных инфраструктур: связующие системы (J2EE, .NET и CORBA), системы обмена сообщениями (TIBCO, SonicMQ), серверы баз данных и веб-серверы; Автоматическая локализация и устранение сбоев; Шаблоны конфигурации, реализующие возможность документирования разработчиками особо важной информации, связанной с развёртыванием; Связь по протоколу SNMP со средствами управления сетями и системами (такими как, например, HP OpenView и IBM Tivoli).

Deployment Op-Center входит в состав семейства систем развёртывания программных средств, которые можно приобрести у Borland уже сегодня. Наряду с ним в это семейство входят такие продукты, как Borland Janeva 6 и новая расширенная версия Borland Enterprise Server 6. При совместном использовании все эти продукты реализуют тесно интегрированную единую систему, призванную решить проблемы, сопровождающие развёртывание, интеграцию и управление распределёнными программными средствами, функционирующими на нескольких отдалённых друг от друга объектах. Deployment Op-Center работает под управлением операционных систем Windows, Solaris и Linux.


Borland

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 542
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru