Делегация «Газпром добыча Уренгой» побывала на празднике Дня оленевода в Самбурге

Понедельник, 2 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Делегация ООО «Газпром добыча Уренгой» 31 марта побывала в гостях у жителей села Самбург Пуровского района на праздновании традиционного Дня оленевода и Дня села.

Главной площадкой торжеств стала набережная реки Пур. Именно здесь самбуржцев приветствовали глава муниципального образования село Самбург Дмитрий Ишимцев, представитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа в Пуровском и Красноселькупском районах Мария Воронина, глава Пуровского района Евгений Скрябин и его коллеги из соседних муниципальных образований, а также почетные гости праздника – представители предприятий топливно-энергетического комплекса.

Заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию ООО «Газпром добыча Уренгой» Николай Туча, обращаясь с приветственным словом к присутствующим, выразил слова признательности и уважения за нелегкий труд, отметил давние дружеские и деловые отношения, сложившиеся между газовиками и коренными жителями Севера, и пожелал дальнейшего процветания и развития традиционных отраслей хозяйствования.

День оленевода для жителей Крайнего Севера – это целое событие, к которому готовятся и которое всегда ждут. В Самбург на праздник, который подразумевает выступление творческих коллективов, интересные соревнования и зрелищные гонки на оленьих упряжках, приехали представители всех оленеводческих и рыболовецких бригад, работающих на территории Пуровского района. Обычно на таких мероприятиях тундровики не только отдыхают, но и обмениваются опытом, встречаются с родственниками.

В завершении праздничных мероприятий оленеводческим бригадам, показавшим лучшие производственные показатели по итогам прошлого года, были вручены дипломы и ценные призы – снегоходы, сообщили «Вслух.ру» в службе по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Уренгой».

Стоит отметить, что крупнейшим хозяйством района является находящийся в Самбурге ОАО «Совхоз Пуровский», насчитывающий 12 тысяч голов основного стада. Только за прошлый год хозяйство поставило потребителям 70 тонн мяса и заготовило около 200 тонн рыбы.

ООО «Газпром добыча Уренгой» регулярно, по доброй традиции, перечисляет денежные средства на нужды тундровиков. В этом году только на проведение Дня оленевода работникам совхоза, жителям Пуровского, Тазовского, Красноселькупского и Надымского районов общество выделило около 1 млн 300 тыс. рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 604
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru