Ирландцы не спешат платить новый налог на недвижимость

Понедельник, 2 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Почти половина домохозяйств Ирландии не уложилась в сроки выплаты нового налога на недвижимость, и эксперты утверждают, что такая ситуация стала результатам призывов к бойкотированию налоговой реформы.

Как пишет Financial Times, растущее общественное недовольство может стать серьезным препятствием на пути реализации дальнейших мер бюджетной консолидации в стране.

Новый налог в этом году взимался в размере 100 евро с объекта жилой недвижимости, всего до 1 апреля его должны были уплатить около 1,6 млн ирландских семей, однако фактически оплата зарегистрирована лишь для 805,5 тыс. домохозяйств. При этом налоговики Ирландии вынуждены были работать в субботу, 31 марта, чтобы забывчивые налогоплательщики успели подать документы, однако и это не помогло.

Кроме того, дублинцы устроили акцию протеста, пытаясь помешать проведению ежегодного съезда правящей партии "Фине Гэл". Основным поводом для возмущения стала именно налоговая политика правительства.

Фиксированная ставка налога на недвижимость в этом году является переходным этапом к прогрессивной шкале налогообложения, в результате введения которой налоговые затраты ирландцев резко возрастут.

Тысячи неплательщиков теперь ждут вызова в суд, в случае дальнейшего отказа от уплаты налогов и пени им грозит тюремное заключение.

"Налог регрессивный, и у многих просто нет денег для его уплаты, - утверждает депутат ирландского парламента Томас Прингл, выступающий против налоговой реформы. - Я считаю, что если закон является нечестным и несправедливым, то у людей есть право на сопротивление". Сам Т.Прингл утверждает, что готов сесть в тюрьму, лишь бы не платить "несправедливый налог".

За последние годы Ирландия, получившая от Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ) кредиты на 67 млрд евро, реализовала программы ужесточения налогового режима и сокращения госрасходов в общей сложности на 24 млрд евро, чем заслужила хвалебные отзывы со стороны Еврокомиссии и МВФ. Новый налог на недвижимость является частью мер, согласованных с международными кредиторами и направленных на сокращение бюджетного дефицита страны еще на 9 млрд евро с 18 млрд евро (около 10,3% ВВП) в 2011 году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 306
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru