Генпрокуратура отчиталась перед президентом по второму делу "ЮКОСа"

Понедельник, 2 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Генпрокуратура России объявила, что проверила по поручению президента Дмитрия Медведева законность и обоснованности обвинительных приговоров суда по ряду резонансных уголовных дел, в числе которых – "второе дело" против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Однако о результатаах этой проверки почему-то ничего не сообщила.

"Поручение президента выполнено", - заявила официальный представитель ведомства Марина Гриднева журналистам в понедельник. Других подробностей она не уточнила, передает РИА "Новости".

Зато защита Ходорковского уже заявила, что не ждет позитивных сенсаций от Генпрокуратуры. "Иллюзий здесь питать не надо", - сказал адвокат экс-главы ЮКОСа Вадим Клювгант агентству РАПСИ.

В то же время глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева все еще рассчитывает, что Ходорковский может выйти на свободу по итогам проверки Генпрокуратуры. "Хочется на это надеяться. Надежда умирает последней", - сказала она "Интерфакс". - Вдруг, в последний месяц пребывания на президентском посту Медведев совершит такой замечательный поступок?"

Адвокаты Ходорковского, однако, сомневались в том, что поручение президента надзорному ведомству что-то изменит в судьбе их клиентов, еще при назначении этой проверки, поскольку провести ее было поручено ведомству, которое поддерживало обвинение в ходе обоих процессов против бывших руководителей ЮКОСа.

Окончательно же защита разочаровалась в назначенной проверке после того, как в воскресенье в СМИ появилась информация о том, что структуры Ходорковского якобы финансировали общественные организации, чьи представители вошли в рабочую группу Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ), который в декабре рекомендовал пересмотреть дело ЮКОСа, а в середине марта сообщил президенту, что тот может помиловать экс-главу компании Михаила Ходорковского и без его просьбы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 300
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru