ГК "Агро-Белогорье" запустила в Белгородской области биогазовую установку за 500 млн руб

Понедельник, 2 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа компаний "Агро-Белогорье" запустила первую в Белгородской области биогазовую установку; альтернативный источник энергии мощностью 2,4 МВт работает на отходах животноводства, сообщил РИА Новости представитель холдинга Игорь Жулькин.

ООО "АльтЭнерго" - одна из компаний, входящих в структуру Группы компаний "Агро-Белогорье", запустила биогазовую установку, построенную в Прохоровском районе Белгородской области. Сырьем для пробного пуска стали продукты жизнедеятельности крупного рогатого скота. В производственные узлы были закачаны 2600 тонн навоза. Именно это сырье традиционно применяется для "разогрева" подобных объектов. Оно способствует созданию биологически активной среды, необходимой для дальнейшей выработки биогаза. Свиноводческие стоки начнут использовать в технологическом процессе в конце апреля.

Пробным запуском руководят немецкие специалисты. Через приемные резервуары и резервуар-смеситель жидкий навоз КРС был подан в ферментатор. В нем его нагреют до температуры 37-38 градусов. Сюда же через восемь недель поступят предварительно измельчённые и увлажненные силосные массы, отходы мясоперерабатывающего завода и свиноводческие стоки. В процессе ферментации будет получен биогаз.

"Первую альтернативную электроэнергию планируют выработать через 13 недель. После выхода на проектную мощность станция будет ежегодно перерабатывать 14,6 тысяч тонн отходов мясоперерабатывающего завода, 26 тысяч тонн свиноводческих стоков, 1,8 тысяч тонн канализационных отходов в виде шлама, 26 тысяч тонн силоса. Годовой объём выработки на биогазовой станции составит 19,6 миллионов кВт.ч электроэнергии, 18,2 тысяч Гкал тепловой энергии и 66,8 тысяч тонн органических удобрений", - сообщил Жулькин, добавив, что все компоненты для производства биогаза будут поставлять предприятия "Агро-Белогорья".

Общая стоимость установки более 500 миллионов рублей. Мощности биогазовой установки хватит на то, чтобы на год обеспечить энергией жителей города с населением около 25 тысяч человек, такой как город Строитель Яковлевского района области.

Группа компаний "Агро-Белогорье", один из крупнейших производителей свинины в РФ, создана в Белгородской области в 2007 году и является вертикально-интегрированным холдингом, специализирующимся на производстве свинины в промышленном масштабе. Технологический процесс по производству мяса построен по замкнутому циклу: от изготовления комбикорма из собственного зерна до выращивания свиней и реализации свежей мясной продукции в готовой потребительской упаковке. Группа компаний "Агро-Белогорье" увеличила чистую прибыль в 2011 году, согласно консолидированной отчетности по РСБУ, в 2,9 раза по сравнению с предыдущим годом - до 2,2 миллиарда рублей.

ООО "АльтЭнерго" образовано в ноябре 2009 года. Предприятие работает над реализацией пилотного инвестиционного проекта по установке альтернативных источников энергии (ветрогенераторов, солнечных батарей, биогазовых установок)". Компания в 2010 году в Яковлевском районе Белгородской области ввела в эксплуатацию ветрогенераторную установку и солнечную электростанцию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 767
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru