В Нижегородской обл. будет реализован проект по переводу общественного транспорта на сжиженный газ

Понедельник, 2 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Нижегородской области, ЗАО "СИБУР Холдинг" и ОАО "Газпром газэнергосеть" заключили соглашение о сотрудничестве по расширению использования сжиженных углеводородных газов (СУГ) в качестве моторного топлива. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ОАО "Газпром газэнергосеть". В рамках соглашения в ряде муниципальных районов Нижегородской области будет реализован пилотный проект по переводу общественного транспорта на работу на сжиженном углеводородном газе.

На первом этапе планируется перевод на СУГ до 100 муниципальных автобусов с установкой газобаллонного оборудования и с последующей оценкой экономических и экологических преимуществ использования газового моторного топлива. Учитывая существенно более низкую стоимость СУГ по сравнению с бензином и дизелем, ожидаемая экономия бюджета области, по предварительным оценкам, составит более 8 млн руб. в год.

Проект осуществляется в рамках исполнения поручения председателя правительства РФ Владимира Путина о подготовке комплексной программы стимулирования использования природного газа и сжиженных углеводородных газов в качестве моторного топлива по развитию газовой отрасли. В данном проекте принимают участие 10 автотранспортных предприятий из 8 муниципальных образований (г.Нижний Новгород, г.Шахунья, г.Городец, административный центр Красные Баки, административный центр Сосновское, административный центр Шаранга, г.Кулебаки, г.Выкса).

Срок реализации проекта составляет шесть месяцев, в течение которых будет оценен социальный, экологический и экономический эффект от применения СУГ в качестве моторного топлива на общественном транспорте.

ОАО "Газпром газэнергосеть" - специализированный оператор группы "Газпром" по реализации нефтепродуктов, СУГ и серы на внутреннем рынке РФ. Компания осуществляет поставки СУГ и нефтепродуктов в 78 регионов России.

СИБУР - крупнейшая нефтехимическая компании России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки до производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков и переработки пластмасс. Компания является крупнейшим производителем СУГ в России, перерабатывает более 50% от всего объема добываемого в России попутного нефтяного газа.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 341
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru