Банк развития БРИКС изменит мировую финсистему

Пятница, 30 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Создание наднационального банка развития стран группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) и механизма взаимного кредитования будет иметь крайне значимое влияние на мировую финансовую систему. Такое мнение высказал "Росбалту" партнер компании "Эрнст энд Янг" Олег Данилин.

"Фактически создается мощнейшая и почти обособленная структура, которая может аккумулировать инвестиционные ресурсы с мировых рынков и перенаправлять их в проекты развития в странах БРИКС по тем направлениям, которые считают перспективными сами страны БРИКС, а не США, тем самым существенно содействуя росту национальной конкурентоспособности всех стран БРИКС без ущерба друг для друга", — подчеркнул эксперт.

Причем, отметил он, если государства этого объединения применят принцип одна страна — один голос, то политически это будет означать новый Бреттон-Вуд, ультиматум США в отношении принципов принятия экономических и политических решений. В качестве примера Данилин привел Бразилию. Если сейчас ее голос во Всемирном банке чуть больше 2%, то в случае создания банка развития БРИКС у нее будет уже 20%, и Китай не будет доминировать.

БРИКС — группа из пяти быстроразвивающихся стран, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Первый саммит этой организации (тогда БРИК) состоялся в 2009 году. Двумя годами позже к группе четырех первых стран присоединилась Южно-Африканская Республика. Акроним БРИК был введен в обиход экономистами Goldman Sachs в 2001 году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 949
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru