Глава ФАУФИ подтвердил, что приватизация Связьинвеста, возможно, состоится в конце 2005 г

Среда, 27 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава ФАУФИ В. Назаров подтвердил вчера тот факт, что приватизация Связьинвеста, может произойти в конце 2005 г. По заявлению г-на Назарова, существуют все предпосылки того, что президент России подпишет указ о приватизации Связьинвеста в мае, в результате чего холдинг будет исключен из списка стратегических предприятий. В течение двух-трех месяцев после подписания указа будут окончательно определены структура и цена приватизации.

По мнению г-на Назарова, правительству нужно будет выбрать один из следующих сценариев:

- Приватизация 75% минус одна акция Связьинвеста с предоставлением государству "золотой акции".

- Приватизация 75% минус одна акция Связьинвеста вместе с миноритарными пакетами акций Центрального Телеграфа, ВолгаТелекома, Уралсвязьинформа и ЦентрТелекома с предоставлением государству "золотой акции".

- Первичное размещение части 75%-ного пакета акций холдинга на фондовом рынке и приватизация его остатка.

Второй сценарий представляется нам наиболее вероятным, поскольку его реализация потребует минимальных затрат времени (в отличие от сценария с первичным размещением акций, на реализацию которого потребуется еще минимум год-полтора года); при прочих равных условиях данный сценарий позволит государству максимизировать поступления от приватизации; он удовлетворяет интересам вероятных покупателей (что, вероятно, окажется наиболее весомым аргументом в пользу утверждения данного сценария).

Необходимо отметить, что г-н Назаров не затронул вопрос об участии Ростелекома в приватизации Связьинвеста, что, возможно, свидетельствует о том, что Мининформсвязи, наконец, удалось прийти к соглашению со службами безопасности на правительственном уровне относительно включения Ростелекома в приватизацию Связьинвеста в обмен на "золотую акцию" в холдинге. Хотя данные новости могут обусловить краткосрочное повышение котировок акций Ростелекома, по нашим прогнозам, в долгосрочной перспективе компания проиграет в результате либерализации рынка услуг дальней связи вне зависимости от того, будет ли участвовать в либерализации или нет. Мы сохраняем рекомендацию продажа и теоретическую цену на уровне 1.8 USD по обыкновенным акциям компании без изменений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 515
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru