Россия утвердила четыре проекта по сокращению выброса парниковых газов

Четверг, 29 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство экономического развития (МЭР) утвердило четыре проекта совместного осуществления, призванных сократить выброс парниковых газов на промышленных предприятиях России, говорится в приказе министерства.

"В соответствии с пунктом 13 положения о реализации статьи 6 Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата, утвержденного постановлением правительства РФ от 15 сентября 2011 года... приказываю утвердить перечень проектов, осуществляемых в соответствии со статьей 6 Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата", - говорится в документе, подписанном министром Эльвирой Набиуллиной 16 марта.

В частности, министерство утвердило проект реализации комплекса энергосберегающих мероприятий на ОАО "Казаньоргсинтез" и ОАО "Металлургический завод им. А.К. Серова" компании УГМК. В число утвержденных проектов также попал проект по утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) с Западно-Салымского и Нижне-Шапшинского месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе.

Все эти три проекта были заявлены в качестве участников третьего конкурсного отбора, который Сбербанк, оператор углеродных единиц РФ, объявил в августе 2011 года. После отмены конкурсной процедуры с выходом нового постановления, регулирующего механизм совместного осуществления в России, собранные 70 заявок на 106,58 млн тонн CO2-эквивалента были отправлены на рассмотрение по новой, упрощенной процедуре.

Кроме того, утвержден проект по утилизации гексафторида серы на предприятии ОАО "ГалоПолимер Пермь", который отсутствует в списке заявок третьего конкурса на сайте Сбербанка.

Механизм совместного осуществления (JI, joint implementation) - один из "механизмов гибкости" Киотского протокола, в рамках которого одна развитая страна реализует на территории другой проекты по сокращению выбросов парниковых газов, за которые их участники получают так называемые единицы сокращения выбросов, ERU. Основными поставщиками ERU на рынок считаются Украина и Россия, - передает "Росбалт".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 569
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru