Правительство РФ одобрило законопроект о допуске в ГТС газа, получаемого из ПНГ

Четверг, 29 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ на заседании президиума в четверг одобрило поправки в закон о газоснабжении, предусматривающие первоочередной допуск в газотранспортные и газораспределительные сети отбензиненного сухого газа, получаемого из попутного нефтяного газа (ПНГ), сообщил журналистам по итогам заседания министр энергетики Сергей Шматко.

"Норма, гарантирующая приоритетный доступ поставщикам так называемого сухого отбензиненного газа в газотранспортную систему, давно актуальна. По сути говоря, у нас в правительстве не было никаких по этому поводу горячих дебатов. Документы были без каких-либо проблем согласованы всеми федеральными органами исполнительной власти, и сегодня на заседании президиума правительства это решение было принято", - сказал Шматко.

По его словам, на основании этого решения будут вноситься соответствующие изменения в закон о газоснабжении в РФ.

Министр уточнил, что речь идет о приоритетном доступе к свободным мощностям в ГТС. Он напомнил, что российскими нефтяными компаниями предусмотрены значительные инвестиции в переработку попутного нефтяного газа - около 63 миллиардов рублей в 2012-2014 годах.

При этом доступ к ГТС смогут получить не только нефтяные компании, но и компании-переработчики попутного нефтяного газа, указал Шматко.

"Если обратите внимание, формулировка у нас такая: поставщиков сухого отбензиненного газа. Это означает, что не просто нефтяные компании могут быть поставщиками и иметь доступ к трубе, а те, кто на месте, в том числе, занимается переработкой ПНГ, получают соответствующее важное нефтехимическое сырье из ПНГ, а сухой отбензиненный газ, в соответствии со стандартами "Газпрома", будет направляться в газотранспортную систему", - отметил глава Минэнерго.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 456
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru