Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > ТЭК > Экс-адвокат Шуваловых не видит нарушений этики в публикации документов - заявление

Экс-адвокат Шуваловых не видит нарушений этики в публикации документов - заявление

Четверг, 29 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Живущий в Нью-Йорке адвокат Павел Ивлев, ранее представлявший интересы семьи первого вице-премьера Игоря Шувалова и компании ЮКОС, считает безосновательными обвинения в свой адрес в нарушении этики в связи с появившимися в зарубежных СМИ публикациями документов о якобы аффилированности Шувалова с различными финансовыми группами.

Деловое издание The Wall Street Journal написало в среду со ссылкой на источники и имеющиеся в его распоряжении финансовые документы о том, что в течение 12 лет Шувалов и его семья заработали десятки миллионов долларов благодаря инвестициям в ценные бумаги, в частности, в акции "Газпрома". Издание отмечает, что нарушения законодательства РФ допущено не было, но, тем не менее, пытается провести связь между личным состоянием Шувалова и ростом тех компаний, чей бизнес зависел от решений госчиновников.

Управляющий партнер адвокатского бюро "АЛМ Фельдманс" Артем Дымской заявил РИА Новости, что бывший адвокат Шуваловых Ивлев является основным источником публикаций, и при этом сознательно извращает факты и манипулирует ими.

Сам чиновник и его представитель в среду заявили журналистам, что имущество первого вице-премьера РФ и его семьи открыто задекларировано и управляется в соответствии с законодательством, конфликта интересов нет. Не выявила нарушений и проведенная Генпрокуратурой проверка.

"Действительно, действуя по поручению и в интересах Игоря Шувалова, от его имени и за его счет, я управлял банковским счетом компании Sevenkey Ltd., вел переговоры с Евгением Швидлером, Gallagher Holding Ltd., ОАО "Нафта-Москва" и другими контрагентами. Начиная с февраля 2004 года, основания поступления денежных средств на счет компании Sevenkey Ltd. вызывают сомнения в их легитимности", - говорится в письменном комментарии Ивлева, поступившем в РИА Новости.

При этом он не подтвердил и не опроверг мнение Дымского о том, что является основным источником информации появившихся публикаций.

"В силу моей непосредственной вовлеченности в процесс защиты ОАО НК "ЮКОС", Михаила Ходорковского и Платона Лебедева от незаконного преследования со стороны государства, а в дальнейшем необходимости принятия мер самозащиты от необоснованных обвинений в хищении всей нефти ЮКОСа и ее отмывании, у меня не было достаточно времени и возможностей для немедленной оценки финансовых операций компании Sevenkey Ltd.", - добавляет Ивлев.

Как утверждал ранее сам Ивлев, он учился на одном курсе юрфака МГУ с Шуваловым и бывшим юристом ЮКОСа Василием Алексаняном, которых называет своими самыми выдающимися однокурсниками.

По словам Ивлева, он не нарушал адвокатской этики, поскольку ни Игорь Шувалов, ни Ольга Шувалова не были его официальными доверителями.

Дымской утверждает, что после отъезда Ивлева из России в 2004 году, когда против него возбудили уголовное дело, из адвокатского бюро пропали многочисленные документы, касающиеся клиентов "АЛМ Фельдманс". Он также сообщил, что бюро намерено в ближайшее время обратиться в адвокатскую палату Москвы с требованием лишить Ивлева статуса адвоката.

"Кодекс профессиональной этики адвоката гласит: "Закон и нравственность в профессии адвоката выше воли доверителя. Никакие пожелания, просьбы или указания доверителя, направленные к несоблюдению закона или нарушению правил, предусмотренных настоящим Кодексом, не могут быть исполнены адвокатом", - привел Ивлев первый пункт статьи 10 кодека.

Он выразил надежду на то, что "публичное обсуждение средствами массовой информации источников доходов высокопоставленного государственного служащего, первого вице-премьера страны, окажет содействие укреплению законности и правопорядка в России".

По данным деклараций Игоря Шувалова за три года, первый вице-премьер РФ и его супруга за 2008-2010 год заработали в общей сложности более 1,405 миллиарда рублей, или примерно 48 миллионов долларов. При этом основную часть доходов - 1,379 миллиарда рублей - заработала супруга чиновника Ольга Шувалов, доходы самого Игоря Шувалова за три года составили около 26 миллионов рублей. В 2010 году Ольга Шувалова заработала 372,908 миллиона рублей, Игорь Шувалов - 14,652 миллиона рублей.

Сам Шувалов заявил, что к вопросам декларирования своих доходов и доходов своей семьи всегда подходил крайне ответственно, а будучи юристом, неуклонно следовал правилам и не нарушал принципа конфликта интересов. "Средства, которые я заработал, будучи предпринимателем, и которые находятся сейчас в доверительном управлении, являются основой моей независимости от различных групп влияния при принятии мной служебных решений", - сказал Шувалов журналистам.

Представитель секретариата первого вице-премьера сообщил, что Шувалов всегда выполнял все требования законодательства, предъявляемые законом РФ к госслужащим. Поскольку публикации о средствах семьи первого вице-премьера в западных СМИ были и ранее, Генпрокуратура России проводила проверку, которая подтвердила, что "Игорь Шувалов не допускал в своей деятельности нарушений законодательства или конфликт интересов", сказали в секретариате.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 506
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 41
"Роснефть" и ExxonMobil до конца года сдадут лицензии на участки в Мексиканском заливе |
18: 21
Правительство включает режим поиска новых доходов |
18: 21
ЛУКОЙЛ заявил о необходимости компенсаций нефтяникам за сокращение добычи |
18: 01
Граждане ЕС бегут в Великобританию |
18: 01
Цены на жилье в 2017 году начнут расти |
17: 41
Нефтяники хотят компенсации при снижении добычи нефти |
17: 41
Сибирские физики обнаружили необычное поведение электронов при исследовании германия |
17: 41
Китай спасет Латинскую Америку от "злого" Трампа? |
17: 21
Эпидемия ВИЧ в России: Ирина молчит, Марина борется |
17: 01
SOCAR сократила экспорт нефтепродуктов |
17: 01
В Россию вернулся «Прогресс»: Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли |
17: 01
ОАО «МАГЭ» выполнила сейсморазведочные работы 2Д на шельфе Карского моря |
16: 41
Сокращение запасов ОПЕК откроет нефти путь к $60 |
16: 41
Проект солнечной электростанции на Алтае стал лучшим в области альтернативной энергетики |
16: 41
За 11 месяцев экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье вырос на 6,6% |
16: 41
"Маяк" планирует разработать технологию переработки топлива атомных ледоколов - компания |
16: 21
"Энел Россия" прогнозирует снижение отпуска электроэнергии до 40 ТВт.ч в 2019 г |
16: 21
Нефтеразлив на предприятии «СИБУРа» могут компенсировать за счет бюджета |
16: 01
В Подмосковье не построят «Россию»: Тематический парк не нашел инвестора |
16: 01
"Укрнефть" завершила бурение нефтяной скважины глубиной 3 488 м в Сумской области |
16: 01
ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Пекин не стал менять квоты на импорт нефти для частных НПЗ |
16: 01
"Газпром нефть" продолжит инвестиции в новые проекты, в том числе сланцевые запасы нефти |
15: 41
ОБОБЩЕНИЕ: Космический корабль "Прогресс" с новогодним грузом сгорел над сибирской тайгой |
15: 41
Эксперт назвал энергетическую политику Евросоюза «утратившей актуальность» |
15: 41
«Облако» для Сингапура: Как нижегородский предприниматель зарабатывает на «умном» транспорте |
15: 21
Потерю космического грузовика "Прогресс МС-04" будет тяжело восполнить - эксперт |
15: 21
Прокуратура Коми начала проверку по факту загрязнения рек под Ухтой нефтью |
15: 01
Достичь договоренностей ОПЕК удалось после телефонного звонка Новака |
15: 01
Федун не исключает рост цен на нефть до $100 |
15: 01
Ученые с большой дороги |
15: 01
Финансовая аналитика от Альпари: Доллар атакует золото |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30