За десять дней алтайские лесники посадили почти 6 тысяч гектаров леса

Среда, 27 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Годовой план лесопосадок уже выполнен в восьми лесхозах края, - сообщает пресс-служба краевой администрации.
Как отмечает главный лесничий агентства лесного хозяйства по Алтайскому краю и Республике Алтай Владимир Заблоцкий, хорошими темпами идет работа в Лебяжинском, Партизанском, Тополинском, Шипуновском, Озеро-Кузнецовском, Степно-Михайловском лесхозах. Больше всего леса посадили в Ключевском и Ракитовском лесхозах - более двух тысяч гектаров. К 60-летию Великой Победы в Ключевском лесхозе вместе с ветеранами-участниками ВОВ заложили 130 гектаров леса - в память о земляках-работниках лесного хозяйства, участвовавших в Великой Отечественной войне.
Лесопосадки в крае начали проводить с 15 апреля. По информации агентства лесного хозяйства по Алтайскому краю и Республике Алтай, с начала сезона посажено уже 5 тысяч 800 гектаров леса. Это на 200 гектаров больше, чем планировалось. Всего в лесхозах Алтайского края намерены посадить в этом году более 7 тысяч гектаров леса. Но, как отмечает Владимир Заблоцкий, алтайские лесники посадят не меньше 8 тысяч гектаров молодого леса.
Всего в этом году в крае запланировано провести в лесах края восстановительные работы на площади более 10 тысяч гектаров. Кроме новых посадок, на площади в три тысячи гектаров планируется провести мероприятия, содействующие естественному лесовосстановлению. Это подготовка почвы для будущих посадок, боронование, уход за молодняком.
В результате федеральной реформы, с 2005 года в подчинение алтайского территориального агентства лесного хозяйства перешли лесхозы Республики Алтай. В Республике запланировано посадить лесовосстановительные работы на площади три тысячи гектаров, в том числе тысячу гектаров - новых посадок.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 454
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru