IBM приобретает компанию-консультанта в области здравоохранения

Среда, 27 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

International Business Machines приобрела компанию Healthlink, крупнейшего в США фирмы-консультанта по вопросам технологий защиты здоровья.

Healthlink является частной фирмой со штатом в 625 человек с годовым оборотом в $100 млн.

Условия соглашения пока не оглашаются. Сотрудники Healthlink перейдут в штат Business Consulting Services компании IBM по завершению сделки.

Это очередная сделка Global Services, подразделения IBM, стремящаяся укрепить положение компании в различных направлениях деятельности, начиная от страхования и заканчивая транспортной логистикой, включая теперь и здравоохранение.

Сделка с Healthlink состоялась спустя неделю, после того как Accenture, основной конкурент IBM, согласился заплатить $175 млн. за North American healthcare consulting practice of Capgemini, крупнейшей европейской консалтинговой компании.

Консалтинговые компании стремятся сейчас заработать на компьютеризации здравоохранения, одного из немногих секторов, который в настоящее время подвергается активной автоматизации и модернизации.

Все имеющиеся у Healthlink клиенты, а они, по данным журнала Global 500, входят в первые два десятка крупнейших деятелей в области здравоохранения, автоматически переходят в категорию потребителей IBM.

90% деятельности Healthlink направлено на рынок США. Помимо США фирма ведет работы с Национальной Системой Здравоохранения (National Health Service) и частными медицинскими учреждениями Великобритании, а также партнерами из Юго-Восточной Азии и Среднего Востока.

IBM торопится занять часть быстрорастущего сегмента на рынке компьютерных услуг, чтобы несколько компенсировать убытки, идущие за последние годы от многомиллиардных контрактов со сторонними фирмами, составлявших в течение 15 лет основу бизнеса IBM.

Две недели назад IBM опубликовала информацию по доходам, которые значительно снизились, частично из-за экономических проблем на рынках Европы и Японии.

IBM намерена реструктуризировать подразделение по предоставлению компьютерных услуг, где работает около 190 тыс. сотрудников.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 489
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru