ГК «Металл Профиль» намерен продвинуть на рынок Петербурга кровлю со сроком службы 50 лет

Четверг, 29 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Директор подразделения ООО «Металл Профиль» в Петербурге Сергей Седов заявил, что компания пытается продвинуть на городской рынок кровли с полимерным (полиуретановым) покрытием, срок годности которого составляет 50 лет.

Средняя стоимость квадратного метра оцинкованной кровли составляет 155 рублей, а покрытой полиэстером — 285 рублей. «В свою очередь, стоимость кровли с полимерным покрытием составляет 400 рублей за кв. м, однако ее не нужно ремонтировать. Кровля среднего по размером дома площадью 2,5 тыс. кв. м, покрытая полиэстером, в течение 50 лет требует двукратной замены за 3,3 млн рублей, а оцинкованную кровлю нужно менять пять раз в 50 лет, и это стоит около 7,5 млн рублей», — сказал господин Седов.

Новый продукт, производимый компанией Tata Steel, продвигается под брендом Colorcoat Prisma, который принадлежит британской компании Corus Group Limited. Единственным поставщиком этого товара в Россию и является ГК «Металл Профиль».

Как пояснил пресс-секретарь ООО «Металл Профиль» Сергей Пархоменко, компания испытывает определенные трудности при участии в государственных конкурсах на поставку кровли, поскольку главным критерием конкурсов является цена. Единственной возможностью поставлять кровлю в Петербург, кроме выполнения частных заказов, является сотрудничество с ТСЖ. «Это возможно только при условии, если, например, председатель ТСЖ, понимающий экономию закупки полимерной кровли, достаточно "ушлый", чтобы убедить в необходимости такой закупки муниципальных чиновников. Такие примеры, к сожалению, единичны».

Господин Пархоменко отметил, что в подобном случае 95% ремонта кровли оплачивается из бюджета, 5% платят собственники жилья, однако «на деле эти 5% чаще всего тоже оплачиваются из бюджета, поскольку, как известно, с жильцов собрать деньги довольно сложно».

Упущенную выгоду при продвижении невостребованного продукта в компании намерены компенсировать за счет органического роста рынка производства кровельных конструкций России. По словам Сергея Седова, ежегодно он растет на 10–20%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 494
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru