"Вся Русская Сталь" и НЛМК-ДВ проводят дальневосточный конкурс строительных проектов

Среда, 27 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Завтра, 28 апреля, в 15:00 в офисе компании НЛМК-ДВ по адресу Светланская, 111 состоится первое заседание Оргкомитета дальневосточного конкурса строительных проектов "Наши города. Новые возможности". Как сообщили информационному агентству "Дейта.RU" в пресс-службе НЛМК-ДВ, конкурс проводится компанией "Вся Русская Сталь" - крупнейшим металлотрейдером на Дальнем Востоке и Уральским трубным заводом "Уралтрубпром" - единственным в России производителем профильных труб крупных типоразмеров. Инициатором выступил Дальневосточный филиал Новолипецкого металлургического комбината.

В состав Оргкомитета конкурса входят представители Администрации края, архитекторы, строители. Как поясняют организаторы, целями конкурса являются повышение уровня проектирования и строительства в регионе, развитие строительного рынка, технологическое перевооружение производства стройматериалов. Конкурс направлен на внедрение новых материалов и технологий в строительную отрасль региона.

Участниками могут стать проектные институты и архитектурные мастерские, строительные организации, студенческие коллективы. Основным условием участия в конкурсе является использование в проектах современных конструктивных материалов нового поколения - замкнутых сварных гнутых профилей прямоугольного и квадратного сечения, выпускаемых заводом "Уралтрубпром".

Уральский профиль предоставляет практически неограниченные возможности для творчества дизайнеров и архитекторов. Подобные конструкции уже давно используются строителями и архитекторами Европы, Америки и Азии, в России они были успешно применены при строительстве современных физкультурно-оздоровительных сооружений, бизнес-центра, гипермаркетов в Москве и Казани, нового вокзального комплекса "Ладожский" в Петербурге, второго по величине в Европе. На Дальнем Востоке это – спортивно-зрелищный комплекс "Platinum arena" в Хабаровске, построенный именно из профильных труб.

По словам членов оргкомитета, они надеются на то, что проектировщики и архитекторы смогут реализовать на конкурсе свои самые смелые художественные идеи и инженерные решения – что, несомненно, в будущем благоприятно скажется на внешнем облике дальневосточных городов и поселков.

Предусмотрены номинации для журналистов на лучший материал по тематике конкурса!

Подведение итогов конкурса поручено авторитетному жюри, в которое вошли представители архитектурного сообщества региона, строительных организаций, администраций городов и регионов. Победителям будут вручены дипломы и поощрительные премии. Призовой фонд конкурса составляет 10 000 долларов США.
http://www.deita.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 622
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru