«АрселорМиттал Актау» приступил к нанесению антикоррозионного покрытия на трубы для ТШО

Четверг, 29 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания «АрселорМиттал Актау» (Актауский трубный завод) заключила соглашение с ТОО «Тенгизшевройл» на оказание услуг по нанесению однослойного эпоксидного антикоррозионного покрытия (fusion bonded epoxy) на стальные трубы для этого крупнейшего недропользователя Казахстана, сообщила пресс-служба «АрселорМиттал», - передает "Новости-Казахстан".

В сообщении отмечается, что решение о начале совместной работы с ТШО по расширению ассортимента антикоррозионных покрытий Актауского трубного завода было принято в 2011 году и потребовало модернизации существующей линии по нанесению однослойного покрытия, а в начале 2012 года в адрес ТШО была отгружена первая партия труб с антикоррозионным покрытием.

Качество покрытия и его соответствие жестким требованиям спецификации было подтверждено в ходе аудита с участием представителей ТШО. В результате Актауский трубный завод был утвержден в качестве поставщика данных услуг для нужд «Тенгизшевройл».

В пресс-службе металлургической компании ИА Новости-Казахстан сообщили, соглашение является рамочным и в нем не оговариваются объемы производства.

В сообщении поясняется, что проблема защиты стальных нефтегазовых трубопроводов от коррозии стоит довольно остро на многих нефтегазовых промыслах в Казахстане и осложняется тем обстоятельством, что в республике до недавнего времени отсутствовали производственные мощности по нанесению качественного антикоррозионного покрытия в заводских условиях. Это приводило к тому, что трубная продукция импортировалась с уже нанесенным покрытием, которое зачастую повреждалось при транспортировке и требовало ремонта сразу после доставки до места назначения.

«АрселорМиттал Актау» и ТШО не намерены останавливаться на достигнутом. Мы продолжим совместную работу по расширению ассортимента типов покрытий актауского завода, прежде всего применительно к особым условиям эксплуатации Тенгизского месторождения», - отметил генеральный директор «АрселорМиттал Актау» Женис Утегенов, слова которого приводятся в сообщении.

Согласно пресс-релизу, в ближайших планах компании - освоить нанесение двухслойного эпоксидного покрытия (DFBE), которое характеризуется повышенной ударной прочностью, стойкостью к прорезам, задирам и абразивному износу. Такое покрытие широко используется в технологии строительства переходов методом наклонно-направленного бурения, так как оно более устойчиво к порезам по сравнению с трехслойной полиэтиленовой защитой от коррозии. Производственная мощность новой линии по нанесению двухслойного эпоксидного покрытия составит до 200 километров трубы в год и ее введение в эксплуатацию запланировано на конец второго квартала текущего года.

Помимо новых типов антикоррозийных покрытий, на предприятии наносятся и традиционно используемые на магистральных нефтегазопроводах трехслойные эпокси-полиэтиленовые (3LPE) или эпокси-полипропиленовые (3LPP) покрытия.

«АрселорМиттал Актау» входит в состав трубного управления компании «АрселорМиттал» и является единственным изготовителем стальных труб большого диаметра Казахстана.

Предприятие состоит из трубоэлектросварочного цеха, линии по нанесению наружного и внутреннего антикоррозионного покрытия, лаборатории механических испытаний и полимерных покрытий и оборудованного склада готовой продукции.

«АрселорМиттал Актау» специализируется на производстве стальных труб нефтегазового сортамента, а также для строительства магистральных водоводов, систем отопления и пульпо/шламопроводов используемых в горнодобывающей промышленности.

ТШО было создано в апреле 1993 года в результате подписания соглашения между правительством Казахстана и корпорацией «Шеврон». В настоящее время партнерами ТШО являются: Шеврон - 50%,КазМунайГаз 20%, ЭксонМобил 25% и ЛукАрко 5%. Компания разрабатывает Тенгизское месторождение нефти на западе Казахстана, открытое в 1979 году и являющееся одним из самых глубоких и крупнейших нефтяных месторождений в мире.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 369
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru