Судьба М. Евдокимова решится под звуки льющегося на асфальт молока?

Среда, 27 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Акция протеста аграриев ожидается в Барнауле 28 апреля перед зданием краевой администрации. Именно в этот день состоится сессия краевого Совета народных депутатов, где, возможно, будет решена судьба губернатора Михаила Евдокимова.
Депутаты намерены заслушать его доклад о социально-экономическом развитии края в 2004 году. Правда, зачитает ли доклад М. Евдокимов, неизвестно. Напомним, что на мартовской сессии КСНД он от чтения доклада отказался и покинул зал заседаний. А депутаты поставили работе краевой администрации неудовлетворительную оценку и обратились к Президенту с просьбой отстранить Евдокимова от занимаемой должности. В вину ему ставили и развал в сельском хозяйстве. Во время проведенных встреч в Кремле, алтайскому губернатору рекомендовали с докладом все же выступить, а депутатам его заслушать. По слухам, на нынешнюю сессию депутатов собирается приехать полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.
Протестующие крестьяне собираются во время заседания высыпать перед зданием администрации зерно и вылить молоко, протестуя таким образом против диспаритета цен. Это событие краевые чиновники воспринимают крайне нервно. Уж слишком разные мнения о положении дел в сельском хозяйстве у тех, кто сидит в кабинетах с видом на центральную часть Барнаула и у тех, кто непосредственно работает на земле.
Кстати, на прошедшей 26 апреля итоговой коллегии в Главном управлении сельского хозяйства администрации края, на котором присутствовали краевые депутаты и начальники райсельхозуправлений, первый замгубернатора Сергей Шабалин заявил, что ориентировочная цена на зерно урожая-2005 - 3200 рублей за тонну. Окончательную цену установят в июле. Не исключено, что ее немного поднимут.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 644
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru