Мини-производители электроэнергии в Эстонии добиваются равного доступа к энергосетям с энергогигантами

Среда, 28 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Накануне открытия с 1 января 2013 г. энергорынка Эстонии очень важно упростить для мини-производителей электроэнергии условия подключения к электросетям. Об этом Regnum сегодня, 28 марта, сообщили в Эстонском Союзе электропроизводства (Eesti Elektritооstuse Liit), отметив, что ждет от всех заинтересованных лиц и фирм обоснованных предложений по изменениям, которые необходимо ввести в законодательство Эстонии и процедуры сетевых предпринимателей.

По мнению исполнительного руководителя Эстонского Союза электропроизводства Ирэн Наабер, подключение мини-производителей электроэнергии должно быть максимально простым и понятным. По ее словам, в соответствии с Законом "О рынке электроэнергии" производитель электроэнергии должен быть внесен в Коммерческий регистр или являться акционерным или паевым обществом в стадии учреждения. Вопросы вызывает также измерение произведенной мини-производителями энергии и применение системы дотации возобновляемой энергии.

"Сейчас не отрегулировано, каким образом происходит, например, установка миниоборудования в многоквартирном доме или как происходит продажа произведенной товариществом электроэнергии собственникам квартир. Такие же вопросы возникают и в офисных зданиях, если их арендаторы устанавливают подобные установки", - прокомментировала Нааритс.

Кроме того, сегодняшние требования необоснованно усложняют процесс подключения мелких производителей электроэнергии или делают его с точки зрения закона неосуществимым. Так, например, от всех производителей требуют множества данных для анализа влияния на функционирование электросети, а также моделирования параллельной работы с электросетью и представления необходимых для этого данных, а подключение практически всех производственных установок и электростанций (15 кВт и выше), работающих на возобновляемом источнике энергии, должно быть согласовано с предпринимателем основной сети.

Эстонский Союз электропроизводства ждет от участников рынка комментарии к действующим требованиям и их предложения по изменению не позднее 4 апреля.

Эстонский Союз электропроизводства (Eesti Elektritооstuse Liit) - объединение крупнейших производителей и продавцов электроэнергии Эстонии, представляющее общие интересы электропроизводства, член Европейского союза электропроизводства EURELECTRIC и Эстонского национального комитета Всемирного энергетического совета.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 556
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru