Совдир "Сургутнефтегаза" решил создать консолидированную группу налогоплательщиков

Среда, 28 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совет директоров одной из крупнейших российских нефтяных компаний ОАО "Сургутнефтегаз" принял решение о создании консолидированной группы налогоплательщиков, говорится в сообщении компании.

Предполагается, что в группу войдут ООО "КИНЕФ", ООО "Калининграднефтепродукт", ООО "Киришиавтосервис", ООО "Новгороднефтепродукт", ООО "Псковнефтепродукт", ООО "СО "Тверьнефтепродукт".

Руководству "Сургутнефтегаза" поручено заключить с данными компаниями договор о создании консолидированной группы налогоплательщиков.

Законопроект "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ в связи с созданием консолидированной группы налогоплательщиков" был принят Госдумой 2 ноября и одобрен Советом Федерации 9 ноября 2011 года. Закон предусматривает введение в России института консолидации налогоплательщиков для объединения их налоговой базы по налогу на прибыль организаций. Он определяет, что консолидированная группа налогоплательщиков может быть создана, когда одна организация непосредственно или косвенно участвует в другой и доля такого участия составляет не менее 90%.

Законом устанавливается, что на дату подписания договора о создании консолидированной группы для всех ее участников суммарный объем федеральных налогов за предшествующий календарный год должен составлять не менее 10 миллиардов рублей. Суммарный объем выручки от продаж товаров, продукции, работ и услуг, а также от операционных доходов за предшествующий календарный год должен составлять не менее 100 миллиардов рублей. При этом сумма активов по данным бухгалтерской отчетности на первое число календарного года, в котором создается консолидированная группа налогоплательщиков, должна составлять не менее 300 миллиардов рублей.

Предусмотрено возложение на ответственного участника группы обязанности по представлению налоговой отчетности, в которой указывается совокупный финансовый результат деятельности всей группы. При этом устанавливается, что неуплата или неполная уплата ответственным участником консолидированной группы сумм налога на прибыль из-за нарушения, допущенного одним из участников группы, не признается правонарушением.

"Сургутнефтегаз" - четвертая по величине интегрированная нефтяная компания России, центральный офис находится в Сургуте. Сфера деятельности "Сургутнефтегаза" охватывает разведку, обустройство и разработку нефтяных и нефтегазовых месторождений; добычу и реализацию нефти и газа; производство и сбыт нефти и газа; производство и сбыт нефтепродуктов и продуктов нефтехимии.

По итогам 2011 года "Сургутнефтегаз" увеличил добычу нефти более чем на 2% - до 60,780 миллиона тонн.

Уставный капитал "Сургутнефтегаза" составляет 43,4 миллиарда рублей, 8,1% акций предприятия принадлежит негосударственному пенсионному фонду "Сургутнефтегаз", 91,9% - прочим акционерам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 471
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru