В Австралии Apple могут оштрафовать за обман потребителей в рекламе планшета iPad

Среда, 28 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Apple разошлет всем австралийским покупателям нового планшета iPad предложение вернуть деньги. Об этом сообщил источник со ссылкой на слова юриста Apple, прозвучавшие после того, как компанию уличили в обмане потребителей. Говоря более точно, реклама iPad вводит потребителей в заблуждение относительно одной из ключевых возможностей устройства.

Обман заметил специальный государственный орган - Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей (Australian Competition and Consumer Commission). Комиссия уже подала на Apple в суд, требуя, чтобы компания уведомила потребителей о том, что планшеты iPad третьего поколения не могут подключиться к австралийской сети 4G из-за технической несовместимости.

Apple рекламирует новый iPad как устройство с поддержкой Wi-Fi и 4G, но единственная в Австралии сеть 4G, принадлежащая оператору Telstra Corp, работает на частоте, которую Apple iPad не поддерживает.

По мнению Комиссии, реклама Apple вводит покупателей в заблуждение. Истец требует, чтобы суд обязал компанию исправить рекламу, вернуть деньги покупателям, которые этого пожелают, и заплатить штраф.

Продажи iPad в Австралии только-только начались.

Источник: Reuters #vk

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 393
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru