"РБК daily": Schlumberger готовится сменить руководителя российского подразделения

Среда, 28 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Schlumberger, одна из крупнейших нефтесервисных компаний в мире, может второй раз за год сменить руководителя российского филиала, пишет сегодня "РБК daily" со ссылкой на источники в отрасли. Официально об отставке Тома Аллана, занимающего этот пост с июля 2011г., может быть объявлено в ближайшие дни. Ранее на протяжении восьми лет компанию возглавлял Морис Дижоль. Главной причиной отставки предыдущего руководителя стал его пенсионный возраст. После ухода из Schlumberger М.Дижоль вошел в состав совета директоров другого крупного сервисного игрока в России - Eurasia Drilling Company.

Собеседник, лояльный компании, говорит, что все дело может быть в привычной для Schlumberger ротации кадров. "Уже после назначения Т.Аллана в Россию в головной компании сменился главный управляющий директор, им стал Пол Кибсгаард. Не исключено, что новая политика компании влечет за собой перестановки и в российском подразделении", - считает он. Другая версия, о которой изданию рассказали участники нефтесервисного рынка, состоит в том, что ротация вызвана недовольством одного из крупнейших заказчиков Schlumberger - "Роснефти". Реальные запасы на принадлежавшем ей Ванкорском месторождении не совпали с прогнозами сервисных компаний. Schlumberger, которая за счет передовых технологий бурения должна была выровнять эту ситуацию, со своей задачей не справляется, и добыча на месторождении постепенно начинает падать, поясняет он. И хотя строительство сервисного центра Schlumberger на Ванкоре началось еще при руководстве М.Дижоля, самая активная стадия работ пришлась на время Т.Аллана. В "Роснефти" и Schlumberger от комментариев отказались.

Сейчас показатели добычи на Ванкорском месторождении не сильно отличаются от запланированных, отставание по реализации в рамках допустимого, отмечает аналитик "Тройки Диалог" Валерий Несторов. Но показатели добычи и показатели эффективности нефтесервиса - это разные вещи, поясняет он. Оценивать эффективность буровых работ можно не только по количеству извлеченной в итоге нефти, но и по затратам компании и по качеству предоставляемых услуг, считает эксперт.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 530
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru